С площади Свободы в Полоцке стартовал велопробег

Актуальное Молодежь

«Мы, молодые — надежда страны…» — под эту песню в минувшую субботу с площади Свободы города Полоцка стартовал велопробег, посвященный 55-летию белорусских студотрядов и 100-летию обра­зования ВЛКСМ.

Инициатором велопробега выступила Полоцкая районная организация ОО «БРСМ». «Полоцк, конечно же, не смог остаться в стороне от этих двух знаменательных дат, — отметила и.о. первого секретаря Наталия Карпенко, которая, кстати, и возглавила колонну велосипедистов. — Сегодня собрались жители города, которые когда-то работали в студотрядах, а также те, кто работает в них сейчас, и те, кому это предстоит в будущем».
Народу, нужно отметить, собралось предостаточно, а это, наверно, и есть доказательство того, что полочане дей­ствительно любят свой город и неравнодушны к его судьбе.


Перед стартом, как и полагается, все участники размялись во время фитнес-флешмоба, который провела Полина Серафимович, представитель студии физического развития «Разумное тело» Центра культуры «Полоцк».
Напомнили о правилах поведения на дороге, а также обеспечили охрану правопорядка и безопасность дорожного движения сотрудники отдела ГАИ г.Полоцка.

В спортивной семье Поздняковых даже младший Ильюша приехал на трехколесном велосипеде. «Мой муж Сергей является секретарем БРСМ Полоцкого вагонного депо, — говорит мама Татьяна, — от него и узнали о велопробеге. Решили принять участие, потому что каждый день вместе катаемся то на роликах, то на велосипедах. А старшая дочь Настя еще коньками и плаванием занимается». Дедушка Владимир Ефимович Попелов, в прошлом также железнодорожник, в свою очередь добавил: «Раньше мы с дочкой постоянно на каток ходили и вместе в различных подобных мероприятиях участвовали, с тех пор и появилась любовь к спорту, и сейчас вот передается дальше».

Мария Кузнецова, инженер ПУ «Полоцкгаз» решила в выходной день оторваться от домашних дел и немножко разнообразить его: «Ведь велопробег — это позитив и хорошее настроение, — уверена она. — Почему бы не прокатиться, не внести свой вклад в озеленение любимого города?» Да и коллегу Викторию Синицу, молодого специалиста, приемщика, за собой увлекла. «Впервые участвую в подобном мероприятии, — призналась Виктория, — поэтому мне интересно. Новые эмоции, впечатления».


Так, дружной командой, участники велопробега преодолели маршрут длиной 6 километров. Он проходил по центральной части города, проспекту Ф.Скорины, улицам Коммунистиче­ской, Октябрьской, Евфросинии Полоцкой. Финишной точкой стал памятник 23-м гвардейцам-григорьевцам. Здесь прошла завершающая акция #ТрудКрут. В ходе нее ребята позаботились о благоустройстве мемориала, высадив на его территории молоденькие туи (предоставлены участком «Зеленхоз» КУП «ЖКХ г.Полоцка»). С лиц не сходили улыбки, а в душе царила радость за то, что есть возможность сделать что-то хорошее для родного города…

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *