Как в Полоцке прошел районный квест «100»

Молодежь

Полоцкая районная организация ОО «БРСМ» не перестает придумывать викторины, велопробеги и квесты, стараясь разнообразить и добавить ярких красок в будни молодежи. Массу положительных эмоций и радостных воспоминаний юноши и девушки получают, принимая участие в играх и конкурсах в погожие летние деньки.

 

При содействии и активном участии заместителя командира по идеологической работе, майора Дмитрия Воронова на базе войсковой части 5530 был организован районный квест «100», посвященный 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь.

«Проведение таких мероприятий помогает ребятам наладить общение и подружиться, ведь ничто так не сплачивает людей, как воля к победе. Для подрастающего поколения это хороший опыт, в игровой форме они познают новые для себя вещи. Мы рады, что именно на базе нашей войсковой части 5530 был организован такой увлекательный квест», — отметил Дмитрий Воронов.


В битве за первенство сошлись 3 команды воспитанников военно-патриотического лагеря «Патриот». Каждая команда прошла одинаковый маршрут, состоящий из 6 контрольных точек, получивший старт от здания штаба. Участникам необходимо было выполнить 2 задания: одно — чтобы получить оценку за пройденную точку, второе — чтобы узнать, куда двигаться дальше. Распечатав первый заветный конверт с заданием, ребята получили телефон и набор цифр. Что же с этим делать?! С решением ребуса участники справились, поняв, что под каждой цифрой скрывается буква и зашифрована точка «учебные классы».


Добравшись до «учебных классов», ребятам предстояло проявить смекалку и решить небольшой кроссворд. Но чтобы узнать следующую точку, им была предложена азбука Морзе. Буква за буквой отгадывались участ­никами и вот — новая точка «спортивный зал».

Чтобы получить высокую оценку в «спортивном зале», игрокам предстояло продемонстрировать максимум физических возможностей. «Там, где звучит музыка…» — именно такую подсказу получили игроки, и, конечно же, следующей точкой стал «клуб».


Участники трех команд на одном дыхании пробегали маршрут. И, оказавшись в «клубе», были удивлены полученному заданию. Под аккомпанемент гитары сержанта Олега Шука им необходимо было спеть две командные песни: «Катюшу» и «У солдата выходной». Но особенность заключалась в том, что спеть их нужно было на белорусском языке. И с этим ребята успешно справились. С веселым настроением участники распаковали следующий конверт. Что в нем? Ребус! Решить его участники смогли в считанные секунды, а затем побежали в любимое место — «столовую».
Команде предстояло непростое, но вкусное задание — сообща выпить литр кефира и молока. Подкрепившись, продолжили путь. Следующая остановка — «плац».


Участники один за другим надели экипировку и благодаря слаженным, дружным действиям показали отличные результаты. Успешно справившись с заданием, ребята получили последний, долгожданный конверт. Сплошные буквы и листок с отверстиями… Как же разобрать непонятный набор букв? Что сделать? Всё просто! Необходимо было приложить вырезку к заданной букве, и сразу получилось слово «казарма». Она стала финальной точкой квеста «100».


Смогли ли преодолеть последнее испытание участники? Конечно! Каждый умеет застилать кровать, но сделать это, как солдат, набить кант сможет не каждый. Ребята старались изо всех сил, разглаживали неровности, поправляли покрывала. Вернуться предстояло к точке старта — зданию «штаба».
И вот объявлены победители. Первен­ство завоевала команда под номером 2, в которую входили: рядовые Никита Макуха и Алексей Хрол, ефрейтор Никита Гончаренко и самые юные участники Дмитрий Антоневич, Максим Бигаев, Кристина Грибова. Каждый участник лидирующей команды получил диплом победителя районного квеста «100», посвященного 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь, на котором изображены памятные места Полотчины.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *