5 августа профессиональный праздник отметят железнодорожники нашей республики

Важное Экономика

В воскресенье, 5 августа, свой профессиональный праздник отметят железнодорожники нашей республики.

В их числе — полочане: коллективы филиалов транспортного республиканского унитарного предприятия «Витебское отделение Белорусской железной дороги». А значит, в успехе предприятия, которое по итогам работы за ­2017 год занесено на обновленную Республиканскую Доску Почета и стало лучшим по экономии ресурсов, есть вклад и наших земляков.


…Работу на стальной магистрали выбирает тот, кто готов к недюжинным нагрузкам и ответственности, чтобы, не считаясь со временем, нести необходимую людям, стране службу, обеспечивая железнодорожные грузо- и пассажироперевозки. Немного романтики, немного мечтатели… Но в первую очередь это — реалисты, которые своим слаженным трудом поддерживают динамику роста объемов, повышения качества перевозок, внедряют инновационные идеи и тем самым поддерживают стабильность и устойчивость белорусской экономики.

 

Станция Полоцк: дорогами мастерства

Начальник станции Полоцк Максим Стужук:
— В преддверии профессионального праздника хочется поздравить всех работников железнодорожного транспорта, ветеранов труда и пожелать успехов в решении повседневных задач, новых достижений, счастья, здоровья, мира и благополучия вам и вашим
семьям!

В команде опытных профессионалов станции Полоцк — специалист с 30-лет­ним стажем, дежурный по станции Анна Иванько, в копилке наград которой есть высокая отраслевая награда — нагрудный знак «Выдатнік Беларускай чыгункі», а также диспетчер станционный Александр Горбунов, который трудится на железной дороге с 1985 года. Работать рядом с такими опытными коллегами — большая удача, уверена оператор при дежурном по станции Анастасия Смоляк. Добрый пример старшего поколения вдохновляет молодежь, которая ежегодно пополняет железнодорожное братство.

Круглые сутки, в будни и праздники кипит жизнь на станции Полоцк. Устойчивую динамику в выполнении производственных и финансовых показателей обеспечивает коллектив, в котором трудятся более 320 железнодорожников.

Как отмечает начальник станции Полоцк Максим Стужук, по итогам полугодия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года погрузка вагонов выполнена на 117,7%, выгрузка вагонов составляет 121,2%, вагонов отправлено 114,3%. Есть положительная динамика по продаже проездных билетов — 108%, отправлении пассажиров — 109%.

Вокзал станции Полоцк — один из лучших на Белорусской железной дороге. Три года подряд он занимает первые места в республиканском смотре санитарного состояния и благоустройства железнодорожных вокзалов. Для удовлетворения спроса населения в перевозках учитываются пожелания пассажиров при организации услуг и составления графика движения поездов. Только в этом году было назначено дополнительно три пассажирских поезда. Пассажиры активно осваивают новые технологии, которые введены на вокзальном комплексе.

Достойный вклад полоцких путейцев

Свой вклад в качественную и бесперебойную работу Белорусской железной дороги вносит Полоцкая дистанция пути, которой руководит Пётр Мазур. По результатам текущего года коллектив дистанции выполняет основные показатели прогноза социально-экономического развития, доведенные вышестоящими организациями, и, регулярно обновляя основные средства, обеспечивает безопасность движения, а также благополучие жителей нашего города и района.

Силами дистанции отремонтирована пешеходная дорожка в районе переезда 467 км станции Ксты (д.Бельчица). По мере необходимости производится асфальтирование переездных настилов по станциям Полоцк, Громы, Сосница. Железнодорожники регулярно выполняют скашивание сорной растительности в пределах границ землепользования железных дорог, что позволяет данным территориям выглядеть ухоженными и аккуратными.

Для повышения уровня безопасности граждан и, в частности, школьников на железной дороге, железнодорожных переездах, специалисты предприятия ежеквартально проводят разъяснительную работу по правилам поведения на объектах железнодорожного транспорта. В рамках проведения Международного дня безопасности на железнодорожных переездах Полоцкая дистанция пути совместно с сотрудниками ГАИ провела соответствующую акцию.

На высоком уровне согласно плану на предприятии ведется идеологическая работа, которая направлена на решение производственных и социальных вопросов каждого работника. Достижение отличных результатов возможно только благодаря ответственным и целеустремленным людям — именно такие и трудятся в Полоцкой дистанции пути.

В преддверии профессионального праздника руководство и профсоюзный комитет Полоцкой дистанции пути желают всему коллективу дальнейшей плодотворной работы, процветания, счастья, здоровья и достижения новых высот в профессии!

Задача — охранять

Военизированная охрана Белорусской железной дороги имеет общую историю с ВОХР СССР, которая ведет свой отсчет с 1918 года.

В современной истории страны Белорусская железная дорога осуществляет охрану грузов в пути следования и на железнодорожных станциях, объектах организаций железнодорожного транспорта общего пользования, силами ведомственной Военизированной охраны. Противодей­ствует незаконной перевозке товаров железнодорожным транспортом по территории Республики Беларусь, обеспечивает сохранность имущества на объектах железнодорожной инфраструктуры, решает многие другие задачи.

Коллектив сотрудников военизированной охраны сердечно поздравляет всех работников Белорусской железной дороги с Днем железнодорожника и желает успешной работы и благополучия!

На всех крупных железнодорожных узлах, в том числе на станции Полоцк имеются структурные подразделения Военизированной охраны. Работниками Полоцкой стрелковой команды ведется эффективная деятельность по охране грузов во время сопровождения и в парках станции, а также объектов инфраструктуры. Проводится работа по выявлению хищений материальных ценностей дороги, в результате которой пресечено несколько фактов хищений пиломатериалов, минеральных удобрений, изделий из цветных металлов.

Неоднократно работники подразделения по итогам работы поощрялись руковод­ством Военизированной охраны и Белорусской железной дороги. В текущем году за многолетний безупречный труд на железнодорожном транспорте Почетной грамотой Белорусской железной дороги награжден стрелок В.В.Береснев. Отмечены заслуги и наших ветеранов Н.В.Солоповой, О.А.Доморацкого и других.

В.А.Высоцкий, начальник караула.

… и личным примером

Решением Белорусской железной дороги и Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей коллектив Полоцкой дистанции сигнализации и связи удостоен Диплома за I место по итогам работы за 2017 год.

Полочане достигли отличных показателей в работе, активно участ­вовали в строительстве транспортной инфраструктуры и стали лучшими среди 13 структурных подразделений Белорусской железной дороги.

Коллектив дистанции вы­полняет техническое обслуживание устройств, ремонтную программу, объем которой в этом году составляет порядка 1 млн рублей, участвует в строительстве эстакады налива газа, строительстве эстакады слива нефти ОАО «Нафтан», других объектов.

— Наличие высококвалифицированных кадров — фундамент успешной работы, — отмечает начальник Полоцкой дистанции сигнализации и связи Виктор Павловский. — Позд­равляю коллектив дистанции, наших ветеранов, коллег с празд­ником, желаю крепкого здоровья, добра и благополучия!

Пример в работе коллегам подают старшие электромеханики Андрей Выдрицкий, Николай Иванов, Дмитрий Капшуль начальник участка Игорь Ланкин. Почетной грамоты Министерства транспорта и коммуникаций удостоен электромеханик СЦБ Владимир Пашкевич. Почетные грамоты, Благодарности различного уровня ждут и других представителей коллектива дистанции. По традиции лучшие работники будут занесены на Доску почета предприятия.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *