Работники Полоцксельстроя дарят радость новоселам

Важное

Объекты, которые возводит КУППСП «Полоцксельстрой», на слуху не только в области, но и в республике. Один из недавних, который посетил на прошлой неделе Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, — Миорская цент­ральная районная больница, которая признана своего рода стандартом на первом уровне оказания медицинской помощи.

Только в нашем Полоцком районе почерк полоцксельстроевцев можно увидеть в таких объектах, как «президентские домики» в агрогородках, роботизированная молочнотоварная ферма в Заскорках, Полоцкий молочный комбинат, жилые многоэтажные дома в д.Богатыр­ская и других. Строители «Полоцксельстроя», история которого насчитывает более 70 лет трудовой биографии, возрождали город после войны, оставив заметный след в его облике. И сейчас, в непростое для строительной отрасли время, предприятие держит «марку» — по достигнутым производственным показателям за прошлый год отмечено I местом в конкурсе Союза строителей Беларуси в номинации «Объект года (модернизация)».

«Хоть и нелегко, но пока устойчиво дер­жимся на плаву, есть прибыль, — рассказывает заместитель генерального директора Полоцксельстроя Виктор Леонидович Семенько. — Одни мы в области сохранили 9 дочерних организаций по близлежащим районам, как бы предугадав требование сегодняшнего дня возродить ПМК. Есть объекты, есть работа. Сейчас принимаем активное участие в строительстве и ремонте объектов в Верхнедвинске, который готовится к обла­стным «Дажынкам». И в Полоцке мы востре­бованы. Выступаем основным генподряд­чиком первого нашего объекта в микрорайоне Аэропорт — 40-квартирного жилого дома 603Б долевого строительства на 10 этажей. И еще нам поручили один важный для города объект — продолжить строительство мемориала «Урочище «Пески».

На сегодняшний день устанавливаем каплицу, портал входа, делается благоустройство для того, чтобы приступить к укладке плитки и установке бордюров. По мере финансирования будем далее делать стоянку и установку памятников».

Ежедневно бывать на объектах, контролируя ход строительно-монтажных работ, их качество, оказывать помощь в обеспечении строительными материалами — постоянная забота специалистов предприятия. Вместе с В.Л.Семенько и ответственным за производство работ по жилому дому 603Б, старшим прорабом А.А Стальновым мы побывали в микрорайоне Аэропорт. «Дело движется, этажи растут, — с удовлетворением отмечает Виктор Леонидович Семенько. — Каменщики ЧТПУ «Гравелит» и ОАО «Новбелагро» уже ведут кирпичную кладку 5 этажа, предприятие «Ветмонтаж» проводит электрику на 1,2, 3 этажах, штукатурные работы на 1,2 этажах выполняет «Гравелит», «Белсантехмонтаж» занимается теплоснабжением дома, подвальная часть уже закончена, переходят на 1,2 этажи. Срок ввода дома — ноябрь этого года.

Мы и дальше думаем здесь строить, сейчас готовимся войти в тендер на возведение нового дома». «Важно организовать дело и людей, чтобы стройка не стояла, и здесь много нюансов, требующих ответственности за объект, и в первую очередь, — перед новоселами», — дополняет Александр Анатольевич Стальнов, который к профессиональному празднику за добросовестный труд отмечен Благодарностью генерального директора предприятия А.М. Семёнова и денежной премией. Он с детства мечтал стать строителем и уже 20 лет остается верен этой самой нужной и древней профессии. И самой нелегкой, ведь строители работают и в жару, и в мороз, и в дождь… при любой погоде!

Таких профессионалов в коллективе «Полоцксельстроя» немало, что и способствует успешной работе. Строительная отрасль стала делом жизни и для В.Л.Семенько. И на вопрос «Что значит для вас эта профессия?» они ответили в один голос: «Наша работа видна и остается людям на долгие годы. Приятно видеть радость новоселов, преображать родной край!». С празд­ником вас, строители, желаем здоровья, верности профессии, оптимизма и успехов в работе, семейного благополучия!

 



Tagged