Полочане готовятся к новому учебному году

Важное Общество

Еще пару недель, и начнутся занятия в учебных заведениях. Но уже сейчас идет активная подготовка к ним. Опытные мамы школьников или детсадовцев знают, что собраться лучше заранее, потому что, если делать это в последний момент, то, скорее всего, придется потратить уйму времени, выстаивая в очередях.

В этом году Арсентий Кожинов станет первоклашкой СШ №16. Он уверен, что в школе будет интересно, потому что ходил в подготовительную группу. Ему понравилось. Ну, а к новому учебному году, естественно, необходимо приобрести школьные принадлежности. Список, включающий их, внушительный. Вот с ним-то и оправились Арсентий с мамой Ириной в «Светоч». «Мы часто бываем в этом магазине, — говорит Ирина. — В «Светоче» все как-то компактно и удобно, очень хороший выбор, поэтому и решили именно здесь купить к школе все необходимое — альбомы, краски, цветную бумагу, картон и еще много чего. Да и цены приемлемые». «Для мамы все должно быть недорогим», — не остается безучастным Арсентий. К слову, в магазине оборудован специальный детский уголок, где ребенок может полистать книгу либо просто посмотреть мультфильм.


Заведующая Светлана Амбразевич, отмечает, что магазин к школьному сезону полностью готов. В ассортименте есть все — от канцелярских товаров до учебной литературы. «У нас надежные поставщики, годами наработанные связи и еженедельное обновление товара, — говорит она. — Мы применяем минимальные торговые надбавки к школьным принадлежностям и социально значимым товарам. Кроме того, в магазине действует постоянная система скидок, например, 5% круглый год на школьные товары, канцелярские, учебно-методическую литературу, бумажно-беловые товары — для многодетных семей по предъявлению удостоверения. У нас возможно рассчитаться картой рассрочки «Халва» и «Smart картой». В «Светоче», как правило, постоянно в наличии большое количество товара, поэтому магазин всегда готов к сотрудничеству с учебными заведениями. Необходимая литература также доставляется под заказ в течение недели, и от общей стоимости за него в обязательном порядке также делается скидка».

Наталья ШЕВКУН, начальник отдела торговли и услуг Полоцкого райисполкома:
— Подготовка к новому учебному году организациями торговли идет уже с начала лета. Проведена длительная работа по накоплению необходимых запасов товаров школьного ассортимента. Более 50 торговых объектов готовы обеспечить покупателя широким переч­нем школьных товаров. К новому учебному году в торговых объектах города Полоцка и Полоцкого района организована расширенная продажа ученической формы, канцелярских принадлежностей, учебно-методической литературы и так далее. Работает система скидок, проводятся многочисленные акции. Например, Полоцкий Дом торговли выпустил специальную карту «Школа+», которая действует до конца сентября. А 18 и 25 августа приглашаем всех на школьную ярмарку, которая пройдет на площадке у Дома торговли. Жители и гости города увидят концертную программу, а детей ожидают развлекательные мероприятия.


Немаловажным фактором любого торгового объекта является его персонал. Нужно отметить, что в «Светоче» с сотрудниками приятно иметь дело. Несмотря на молодой возраст, они работают профессионально.

Продавец Наталья Павлова трудится в «Светоче» порядка 10 лет. Она отмечает, что за это время произошли значительные изменения в лучшую сторону, наверно, поэтому, по ее словам, и покупатель всегда идет сюда с удовольствием. «После ремонта некоторые пока еще не привыкли к новой обстановке, поэтому что-то, конечно, подсказываем, показываем, в чем-то консультируем, — признается Наталья. — Мы без проблем соберем в школу любого — от дошкольника до старшеклассника. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, приходите к нам уже сегодня».

25-26 августа в «Светоче» пройдет единый день скидок — 5% от покупки.
Ну а с литературными новинками или запланированными магазином мероприятиями можно подробнее ознакомиться на его страничке ВКонтакте.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *