В ключе современных тенденций работает Интернет-портал «Полоцкое здравоохранение»

Общество

Можно с уверенностью сказать, в последние два десятилетия Интернет прочно вошел в современную жизнь общества. Его роль определяется не только поиском нужной информации, покупками, оплатой услуг, но и интеграцией людей.

Огромное количество социальных сетей по­зволяет общаться не только жителям разных городов, но и из разных стран. Есть сети для одноклассников, одногруппников, сослуживцев. Благодаря социальным сетям человек узнает новую информацию, свободно высказывает мнение, спрашивает совета, находится всегда в курсе интересующих событий.


Уже три месяца во всемирной паутине работает Интернет-портал «Полоцкое здравоохранение». Рассказать об этой новации более подробно мы попросили заместителя главного врача Полоцкой центральной городской больницы Олега Борисова.
— Олег Александрович, в чем основная цель работы портала?

— Прежде всего, он позволяет медицинским работникам стать ближе к каждому жителю Полотчины. Немаловажно наладить обратную связь: знать мнение пациентов, получать предложения по совершенствованию медицинского обслуживания, стать ближе, сформировать команды по интересам.
Ведущие специалисты, профессионалы в области медицины, руководители медицинских учреждений готовы ответить на любой интересующий вопрос, дать совет, помочь в решении возникшей проблемы.

— Расскажите, пожалуйста, более подробно о возможно­стях, которые предоставляет портал пользователям.

— Интернет-портал «Полоцкое здравоохранение» предоставляет широкие возможности для двустороннего общения. В Интернет-группе «Поликлиники Полоцка» можно задавать вопросы, излагать свое мнение по различным аспектам, касающимся оказания медицинской помощи. Предложения, замечания помогут сделать медицинскую помощь более совершенной. Кроме того, это позволяет получить полезную информацию, касающуюся вопросов сохранения и укрепления здоровья, медицинских услуг, приобретения нового медицинского оборудования. В блоге «Поликлиники Полоцка» можно узнать, как записаться на прием к врачу, что такое диспансеризация, зачем нужен скрининг, высказать замечания или благодарности.


— Несколько слов о структуре…

— Если есть вопросы по работе больничных организаций, то вам необходимо обратиться в блог «Городская больница №1 Новка» или «Центральная городская больница Ксты». Задав интересующий вопрос, вы получите ответ специалиста, а вступив в Интернет-группу «Центральная городская больница Ксты» получите возможность высказывать свое мнение, общаться со специалистом не выходя из дома или не покидая рабочего места, узнавать о новых медицинских услугах.

— Какие еще возможности предоставляет портал?
— Интернет-портал предлагает также возможность общения посредством Скайпа. Еженедельно в фиксированное время специалисты Полоцкой центральной городской больницы готовы ответить на любые интересующие вопросы, помочь в решении проблем.
Подводя итог, хочется сказать: это еще одна возможность пациенту и врачу стать ближе, доступнее друг к другу, совмест­но решать вопросы, позволяющие сохранять и укреплять здоровье.

В блогах «Здоровый образ жизни», «Кардиология», «Онкология», «Дети» вы получите ответы специалистов по наиболее актуальным вопросам — артериальной гипертензии, высокому уровеню холестерина, самопомощи при болезнях сердца и сосудов, раннему выявлению и современным методам лечения онкологических заболеваний, современную информацию о детских болезнях и работе детской поликлиники, а также информацию о проводимых акциях по здоровому образу жизни в Полоцком районе.

Понятие «врач общей практики», или «семейный врач» прочно входит в современное общество. Это высококвалифицированный специалист, оказывающий любую первичную медицинскую помощь пациенту, от младенчества до старости.

Уникальные возможности для общения между врачом и пациентом предоставляют «интернет-участки», куда может вступать население соответствующей территории обслуживания врача общей практики — Богатырская, Горянская, Полотовская амбулатории врача общей практики, врачебная амбулатория «Мариненко». Совет врача, вызов на дом, информация о работе участ­ка, приглашение на прием, индивидуальное общение — это только то немногое, что открывает безграничные возможности в общении.

 

Подготовила Елена КАЛЕНИК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *