Полоцкая молодежь проводит лето с пользой, активно занимаясь спортом

Молодежь

Полоцкая молодежь проводит лето с пользой, не только работая в студенческих отрядах, но и активно занимаясь спортом.

Целый месяц четыре активных парня— Глеб Воднев, Матвей Новицкий, Иван Чикалин и Вадим Лёля  —тренируются на стадионе средней школы №16. Для занятий они разработали два вида тренировок, которые, безусловно, помогут добиться желаемых результатов.

Ранние тренировки способствуют закалке духа, помогают справляться с чувством голода, а свежий воздух заряжает бодростью на весь день. В этом я убедилась воочию, побывав на тренировке. Ух, это было здорово!

Итак. 7 утра. Стадион. Тренировка началась. Первая программа предусматривает кросс по стадиону. Минимальное количество кругов — 5 (1300 метров), дальше каждый бежит, насколько хватает сил и выносливости, стараясь вынести максимум из тренировки. После пробежки ребята приседают минимум 100 раз и качают пресс.

Вторая часть программы тренировок проводится на следующий день и начинается с подвижной разминки. Это и приседания, и упражнения руками, наклоны и многое другое. После разминки можно приступать к занятиям на тренажерах, которые находятся на стадионе. Здесь подтягивания, отжимания на брусьях, затем отжимания от земли, и так программа повторяется по несколько подходов. Благодаря четко спланированным упражнениям ребята прорабатывают все необходимые группы мышц.

Каждый поставил себе цель и планомерно к ней движется. «Мы хотим улучшить свою физическую форму, ведь скоро армия, и нужно быть подготовленным. Также хочется и для себя подтянуться и доказать, что все возможно» — говорят ребята.

Все, кто по каким-то причинам откладывал тренировки «на понедельник», присоединяйтесь к занятиям на стадионе ­
СШ №16­­­ — укрепите свои тело и здоровье.

Виолетта ШВЕДКО (текст и фото).

 



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *