Полоцкий районный туристический слет объединил 7 команд трудовых коллективов

Важное

Нынешний районный туристический слет идеей совместно отдохнуть, интересно провести время объединил 7 команд трудовых коллективов: УПП «Полоцкий молочный комбинат», ГУЗ «Полоцкая центральная городская больница», ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов», КУП «ЖКХ г.Полоцка», управления по образованию Полоцкого райисполкома, предприятия Полоцких электрических сетей и впервые — Полоцкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

Два дня команды жили на берегу озера Белое Гомельского сельсовета как настоящие туристы: ночевали в палатках, готовили еду на костре, жарили шашлыки, пели песни под гитару, зарабатывали баллы за участие в конкурсах программы турслета. В этом году они впервые провели акцию «Подарок в Год малой родины» по обустройству мест отдыха на берегу озера.


Итогом этой патриотической акции стали три оборудованные туристические стоянки: команды все вместе сделали большое кострище и разместили скамейки из бревен вокруг него для большой компании, команда КУП «ЖКХ г.Полоцка» установила две скамейки и изготовила металлический подвес с регулируемой высотой для котелка или чайника над костром, команда УПП «Полоцкий молочный комбинат» соорудила стол и скамейки к нему из поддонов для молочной продукции (на фото). Все три туристические стоянки получились оригинальными и, что самое главное, совместное благое дело подняло настроение всем участникам акции.


Команду УПП «Полоцкий молочный комбинат», состоящую из 25 работников различных цехов, возглавил Александр Воробей, ведущий программист предприятия. Участие в акции «Подарок в Год малой родины» не было для команды неожиданным: в конце мая подобную акцию они провели на турбазе своего предприятия, установили там мангалы и оборудовали детскую площадку. Над изготовлением стола и скамеек из поддонов трудилась вся команда под руководством плотника Андрея Верещагина. «Подобные мероприятия раскрывают таланты наших работников. Например, мы узнали, у кого золотые руки, а кто — хорошо знает историю Полоцка. Благодаря, например, Виктории Стамбровской мы победили в викторине», — отметила председатель профкома Татьяна Акимова.


Возглавлявшая команду из 15 человек КУП «ЖКХ г.Полоцка» Марина Шеф рассказала, что свой подарок в Год малой родины коммунальники хоть и изготовили на скорую руку, но качественно. Общую идею с металлической конструкцией воплотили в жизнь работники производственного участка предприятия. «Что нужно отдыхающим, приехавшим на озеро? Конечно же, место для костра и скамейки, чтобы разместиться. Мы пошли навстречу желаниям», — прокомментировала Марина Петровна плоды их коллективного творчества.

По признанию самих туристов, они очень рады, что оставили после себя места отдыха для всех желающих. Они обратились к ним через нашу газету: «Приезжайте, отдыхайте и, пожалуйста, сохраните сделанное для других!».


По итогам турслета, который, по мнению директора ФСК «Придвинье» Полоцкого района Оксаны Потаповой прошел на высоком организационном уровне, призовые места заняли команды УПП «Полоцкий молочный комбинат», ГУЗ «Полоцкая центральная городская больница» и ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов».

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *