11 августа команда полочан провела последний матч на своем поле

Спорт

11 августа команда «Полоцкгаз» провела последний матч на своем поле на предварительном этапе, принимая ФК «Миоры». Наша команда вышла на игру в следующем составе: В.Мяделец, (А.Кузьмин, 67), Д.Волков, В.Белоус, (С.Кутыркин, 46), Н.Лях, А.Пашкевич, (А.Ермак, 46), Д.Исаков, (В.Васин, 46), Ю.Лысёнок, А.Горбатенко, (Д.Ягодка, 46), И.Каноник, Д.Шарабайко, (С.Смоляков, 78), А.Гончаренко.

«Миорам» как воздух нужны были очки в матче с полочанами для выхода из группы, но и футболисты ПУ «Полоцкгаз» не собирались их отдавать, тем более при активной поддержке на трибунах своими болельщиками. Полочане начали матч уверенно, и уже на первой минуте после блистательной комбинации открыли счет.

С правого фланга точно прострелил в штрафную Пашкевич, а расторопнее всех был Шарабайко. И на 15-й минуте Шарабайко делает дубль, опять он был быстрее всех в чужой штрафной!

К 15-й минуте матча на табло — 2:0 . Полочане продолжали играть с позиции силы. Опасные моменты сменялись один за другим. Во втором тайме, сделав ряд замен, команда Д.Бутько немного ослабила давление на ворота гостей, но, тем не менее, моменты для взятия ворот у полочан были.
Уже в самом начале второго тайма, на 49-й минуте, В.Васин совершил сольный проход в штрафную соперника, отдал пас Д.Ягодке, а тот чуть правее сыграл на А.Ермака, и Алексей внешней стороной стопы отправил третий мяч в ворота соперника.
Команда ПУ «Полоцкгаз» набирает 22 очка и занимает первую строчку в таблице в своей группе, опережая идущий вторым ФК «Глубокое» на 4 очка. Заключительный матч предварительного этапа подопечные Д.Бутько сыграют 18 августа в гостях с ФК «Олимп» (г.Чашники). В первом круге полочане были сильнее 5:0.

Александр МАРШАЛ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *