С 1 сентября в Полоцке закроют остановку

Общество

Если движение по городским улицам осуществляется в соответствии с хорошо продуманной логистикой, безопасно и комфортно и пешеходам, и пассажирам транспортных средств, и водителям. Если же происходит, хоть незначительный, сбой в движении — проблемы испытывают также все. Не случайно организации дорожного движения и, прежде всего, его безопасности уделяется значительное внимание.

Одним из проблемных мест в нашем городе является остановка, расположенная возле Полоцкого райисполкома. Рассмотрению вопроса о ее закрытии было посвящено заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Полоцком районном исполнительном комитете под руководством первого заместителя председателя райисполкома С.Д.Лейченко. Доводы участниками заседания приводились разные — от экономической целесообразности (на расстоянии не более 200 метров расположен остановочный пункт «Поликлиника») — до обеспечения безопасности пешеходов (на обозначенном рядом пешеходном переходе неоднократно имели место дорожно-транспортные происшествия).

Подытожила сказанное ведущий инженер жилищно-коммунальной службы КУП «ЖКХ г.Полоцка» Г.В.Кононова, отметив, что закрытие остановочного пункта должно рассматриваться в комплексе с пересмотром организации дорожного движения. «Существует необходимость обустройства нового пешеходного перехода на пересечении улиц Коммунистической и Ленина и перенесения (смещения) пешеходного перехода, расположенного вблизи дома №6 по ул.Ленина к дому №6 по ул.Коммунистической», — отметила она.

В итоге с 1 сентября 2018 года остановка «Райисполком» по ул.Коммунистической со стороны райисполкома будет закрыта, а через улицу Ленина обозначен новый пешеходный переход, по которому удобно пересекать проезжую часть как пациентам поликлиники, так и учащимся Детской школы искусств, идущим на занятия.

Возможно, некоторые полочане к новациям отнесутся скептически. Так бывает, когда кардинально меняется что-то привычное. Однако нет сомнения, что спустя некоторое время даже скептики оценят перемены по достоинству, убедившись, что все сделано во имя их комфорта и безопасности.



Tagged

4 комментария по теме “С 1 сентября в Полоцке закроют остановку

  1. Остановка служит много лет и географически оправдана. Стоит ли вносить такие разрушительные новшества? Снос этой остановки не оправдан, если только с точки зрения обслуживанием ее службами жкх. Но это капля в море и — может прислушаться к голосу пользователей — и оставить остановку на прежнем месте?

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-1

    1. Это делается для обеспечения безопасности пешеходов, на обозначенном рядом пешеходном переходе неоднократно имели место дорожно-транспортные происшествия. (как сообщается в статье)

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-2

  2. Остановку «Райисполком» необходимо оставить на месте. Эта остановка не только востребована жителями центра города и работающими в этом районе, учащимися, но и обеспечивает доступ туристов к главным объектам туристической зоны, к Университету, к концертному залу «Софийский собор».

    Остановка всегда востребована. Убирать её нельзя. Остановка «Поликлиника» несёт свою нагрузку и будет крайне переполнена, что неудобно, неэстетично и, наконец, ухудшает санитарные условия (особенно в периоды вирусных инфекций).

    Просим не убирать остановку «Райисполком», существующую много лет и востребованную как полочанами, так и гостями города

    Рейтинг комментария:Vote +1+7Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *