С расчетом на жалость

Происшествия

В производстве следственного управления УСК по Витебской области находится уголовное дело в отношении жительницы Мин­ской области, которая обвиняется в мошенничестве (ч.1 ст.209 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Следствием установлено, что в феврале-марте текущего года 40-летняя неработающая женщина решила поправить свое материальное положение мошенническим путем, придумывая жалобные истории о смерти род­ственников. Понимая, что по месту жительства ее узнают и сообщат в правоохранительные органы, она приезжала в Поставы, Глубокое и Шарковщину, где в продоволь­ственных и магазинах ритуальных услуг мошенническим путем завладела денежными средствами и продуктами питания.

К примеру, в одном из магазинов женщина посетовала, что ей нечем расплатиться за перевозку тел родственников из Боровлян в Витебскую область. Оставив вещи в магазине ритуальных товаров, в т.ч. заказав табличку с вымышленным именем на памятник, обвиняемая попросила у продавца в долг на пару часов 170 рублей. Убедив, что рассчитается за заказ позже и вернет долг, даже продиктовала вымышленный номер мобильного телефона.
Другой факт: находясь в продовольственных магазинах, женщина откладывала продукты питания и спиртные напитки якобы для похорон, убеждая, что вернется и оплатит их позже. Кроме этого, она просила одолжить ей деньги для оплаты ритуальных принадлежностей, обещая все воз­вратить.

По данным следствия, в результате шести фактов мошеннических действий обвиняемая завладела денежными средствами и имуществом граждан на общую сумму 510 рублей. В некоторых случаях граждане отказывались передать ей деньги в долг как незнакомому человеку. Полученные от потерпевших денежные средства она потратила на спиртные напитки и продукты.

Светлана САХАРОВА.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *