В Полоцком районе впервые проходил III этап Открытого чемпионата Республики Беларусь по эндуро

Главное Спорт

В течение двух дней  в Полоцком районе, на территории агроэкоусадьбы «Каноши-Агро» в Вороничском сельсовете, впервые проходил III этап Открытого чемпионата Республики Беларусь по эндуро (гонки на выносливость на мотоциклах).

Заместитель хозяина агроэкоусадьбы «Каноши-Агро» Анатолий Редько всячески содействовал проведению спортивного меро­приятия республиканского масштаба на своей территории. Для участников гонок на мотоциклах в лесном массиве, прилегающем к агроэкоусадьбе, была подготовлена трасса с препятствиями. Для ночлега подготовили гостевые домики и территорию для размещения палаток. Также была организована выездная торговля Ушачского райпо и работала полевая кухня агроэкоусадьбы. Горячий шашлык, ароматная уха, солдатская каша пришлись по вкусу гостям изо всей Беларуси и России.

В течение двух дней под рев моторов участники зарабатывали баллы и стремились завоевать призовые места.
Председатель комитета эндуро Белорусской федерации мотоциклетных видов спорта Алексей Мошок поблагодарил руководство Полоцкого райисполкома за радушный прием на полоцкой земле, за подготовку места проведения соревнований, за медицинское и торговое обслуживание почти сотни спортсменов, приехавших из Санкт-Петербурга, Москвы и изо всей Беларуси.


Алексей Мошок отметил, что гонка эндуро — это езда по кольцу протяженностью около 10 километров сложного пересеченного рельефа либо с искусственными постройками: ямами, покрышками, бревнами и т.д. В Полоцком районе проведению мероприятия содействовала сама природа, для эндуро здесь интересный рельеф с перепадами высот. В соревнованиях принимали участие спортсмены любительских классов, а также профессионалы.
Участникам эндуро понравился отдых в живописном месте на берегу озера. Кроме участия в гонках, они отдохнули на природе с друзьями и семьями, которые приехали за них болеть.

Главным итогом состоявшегося спортивного мероприятия стало то, что спортсмены будут инициировать проведение других своих соревнований на агроэкоусадьбе «Каноши-Агро».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *