Полоцкий молодежный экипаж намолотить 1001 тонну зерна

Дажынкі-2018 Жніво-2018 Молодежь

Полоцкая молодежь продолжает радовать своими достижениями и делиться успехами. Летом юноши и девушки работают в студенческих отрядах, занимаются спортом и, конечно же, трудятся на сельхозпредприятиях.

В Полоцком районе работает 4 молодежных экипажа. Но один из них уже успел отличиться и намолотить 1001 тонну зерна. Дмитрий Спиридонов и Пётр Дыд­ко стали первыми молодыми тысячниками в этом году.


Эти бравые ребята трудятся в уборочную кампанию на государственном предприятии «Ост­ровщина». Дмитрию 24 года. Придя работать в Островщину, он пробовал свои силы, работая помощником комбайнера, и у него получалось. Благодаря своим стараниям и умениям, в этом году Дмитрий стал полноценным первым комбайнером. Петру всего 20 лет, он недавно закончил учебу и уже сейчас работает вторым комбайнером, справляется со своими обязанностями.

«Очень ответственные и трудолюбивые парни, — говорит Александр Сергеевич Ярохнович. — Работа на комбайне ответственная и нелегкая, но они полностью оправдали возложенное на них доверие. Старательные парни, всегда выполняющие поручения. В нужном русле проявляют инициативу, что очень похвально. Мы гордимся, что на наших полях трудятся такие хорошие ребята».

Парни с энтузиазмом и блеском в глазах берутся за работу и не хотят терять драгоценное время. Несколько минут на интервью, и они поторопились быстрее вернуться к работе — в уборочную каждая минутка на вес золота.
Поздравить молодых передовиков приехала первый секретарь Полоцкой районной организации ОО «БРСМ» Наталия Карпенко. За доблестный труд и преданность делу она вручила парням памятные подарки и Почетные грамоты.

Работают ребята наравне со взрослыми с раннего утра и до позднего вечера, делая перерывы лишь на обед и ужин. «Их работа будет по достоинству оценена,» — признается директор предприятия Александр Ярохнович. Поэтому труд на Полотчине действительно крут.

Виолетта ШВЕДКО (текст и фото).



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *