Александр Конюк вручает подарки полоцким спортсменам

Спорт

Приверженность здоровому образу жизни, активные занятия спортом — важнейшие условия для формирования успешной, целеустремленной, цельной личности и, как результат, ее достойной самореализации.

В итоге из плодотворной деятельности каждого складываются экономическая стабильность и развитие государ­ства в целом. Не случайно внимание данному направлению уделяется на самом высоком уровне.

Накануне Дня города и Дня знаний Полоцк посетил Генеральный прокурор Республики Беларусь, председатель наблюдательного совета Белорусской федерации лыжных гонок Александр Конюк. Вместе с председателем Полоцкого райисполкома, членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Николаем Шевчуком он побывал в Полоцкой государственной специализированной детско-юношеской спортивной школе, чтобы вручить ее учащимся 10 комплектов оснащения для занятий лыжным спортом.

Прежде чем вручить подарок, высокий гость поинтересовался тренировочным процессом, который осуществляется в школе, и успехами ее воспитанников, а также признался, что сам с удовольствием зимой ходит на лыжах. «Все чиновники и министры приобщаются к спорту, участвуют в различных соревнованиях. Это отличный отдых после напряженной работы, приносящий пользу здоровью. Хочу, чтобы на этих лыжах вы достигли еще больших спортивных успехов», — сказал он, обращаясь к ребятам. В ответ прозвучало дружное «Спасибо!»

Подарки были вручены лучшим юным спортсменам, а также самой маленькой лыжнице — семилетней Арине Бондаренко, которая делает в спорте первые шаги (на фото).

Олег Курашевич, тренер по лыжным гонкам, вкратце рассказал об успехах:
«У нас занимаются 56 ребят. Около половины из них имеют взрослые и юношеские спортивные разряды. Многие продолжают подготовку в Новополоцком или Витебском училищах олимпийского резерва. Растим чемпионов!»

Подводя итог встречи, директор ДЮСШ Леонид Синявский отметил: «Любое вложение в спорт — вложение в наше будущее». И с этим невозможно не согласиться. На самом деле, не каждый из воспитанников школы поднимется на пьедестал почета престижных соревнований. Но то, что получив спортивную закалку, ребята обретут волю к достижению поставленных на жизненном пути целей, не вызывает сомнений. На это и был направлен визит Александра Конюка, который запомнится каждому из участников и станет вкладом в приумножение спортивной славы древнего Полоцка.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *