В рамках Дня города лучшим представителям Полотчины присвоены почетные звания

Важное

Наш Полоцк — именинник! В облике древнего и молодого города гармонично сплелись судьбы людей и историческое провидение. И все же главный источник гордости полоцкой земли — славные полочане!

Торжественный акцент
В рамках Дня города состоялась торжественная церемония присвоения званий «Почетный гражданин г. Полоцка», «Человек года Полотчины» с вручением знака отличия «За заслуги перед Полоцком» и свидетельств о занесении на Доску Почета Полоцкого района по итогам 2017 года. В Центре культуры «Полоцк» собрались самые достойные представители всех сфер и направлений деятельности, которые внесли весомый вклад в развитие полоцкого края.

Почетным гостем праздничной церемонии стал первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, который отметил, что Полоцку не зря принадлежит звание духовного и культурного центра страны, колыбели белорусской государственности: «И то, как полочане стремятся с каждым годом сделать свой город еще краше, говорит о том, что у Полоцка есть будущее. Каждый раз, находясь вдалеке от нашей страны, я с большой гордостью делюсь впечатлениями именно о Полоцке. Желаю, чтобы город процветал, а в домах его жителей царило душевное тепло».

Главное достояние
У нашего города — особая душа. Он живет и чувствует, радуется и мечтает… Полоцк — это город с богатым прошлым и масштабными планами на будущее. И таким его делают полочане. Ежедневным трудом неутомимо и вдохновенно развивая, строя, меняя город к лучшему.
Совершенно справедливо, что в День города в первую очередь звучат имена людей, которые вкладывают душу в развитие Полотчины. Председатель Полоцкого райисполкома, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Николай Шевчук в своем обращении искренне поздравил полочан с праздником, обратив внимание, что облик города, его характер определяют люди, которые здесь живут: «Полочане любят День города. Встречают его новыми достижениями. И все эти успехи возможны благодаря тому, что было сделано. Во имя того, что еще будет сделано! К счастью, таких людей немало, и с каждым годом их становится все больше».

В числе лучших — ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Полоцкого района», отделения дневного пребывания инвалидов,
граждан пожилого возраста в г.п.Ветрино (заведующая отделением дневного пребывания граждан пожилого возраста Ю.А.Шалковская).

 

Равнение — на лучших
Торжественную церемонию продолжило чествование передовиков в сфере строительства, транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, образования, промышленности, малого и среднего бизнеса, бытового обслуживания, сельского хозяйства, культуры, спорта и туризма, руководителей предприятий-лидеров. Их трудолюбием, талантом, мастерством гордится Полоцк. На сцену при теплой поддержке зрителей поднимались лауреаты почетных званий, руководители предприятий-передовиков. Теперь их имена навсегда вписаны в историю Полоцка, а фотографии украшают Доску Почета в здании Полоцкого райисполкома.

Цветы и награды, всеобщее признание — все им, нашим героям, которые вместе создают формулу успеха и процветания нашей Полотчины! Радость события вместе с полочанами разделили и представители делегаций городов-побратимов: Западнодвинского, Суоярвского районов, городов Великие Луки, Полевской, Тосно, Тракай, а также гости из Минска, Витебска, Орши, Новополоцка и других уголков Беларуси.

Полочане не устают прославлять родной город. Три представителя Полотчины в этом году стали лауреатами звания «Человек года Витебщины», 14 человек — «Человек года Полотчины», 14 организаций занесены на Доску Почета Полоцкого района.

На протяжении многих лет лучшим представителям города ежегодно присваивается звание «Почетный гражданин г. Полоцка». В этом году его удостоен Константин Леонтьевич Хомич за значительный личный вклад в социально-экономический потенциал г.Полоцка, высокие достижения в развитии промышленности, строительства, здравоохранения, культуры, образования, спорта, за деятельность, способствующую повышению авторитета г. Полоцка в республике и за рубежом. Зал приветствовал Почетного полочанина несмолкающими аплодисментами!

Отмечая важность присвоенной награды, Константин Леонтьевич признался: «Награда очень высокая, она обязывает с честью пронести это гордое звание через всю жизнь. Спасибо вам за это. Единственное, что хочу сказать всем полочанам: помните, что власть и вы — дыхание одно».

Своими талантами щедро делились артисты творческих коллективов ЦК «Полоцк»: Светлана Дедушкова, Наталья Четверикова, Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь театр-танца «Премьер-Спонайд» (руководитель Вероника Новицкая), вокально-инструментальный ансамбль под руководством Михаила Асташенко, студия эстетического воспитания «Джем» (руководитель Максим Михайлов), образцовый ансамбль бального танца «Фортуна» (руководитель Ольга Катюхина), хореографический ансамбль «Искорки» (руководитель Татьяна Костюченко), вокальная студия «Балалайка», хореографический ансамбль «Школьный квартал» БШ №5 г. Полоцка (руководитель Елена Крупица), народный ансамбль белорусской песни «Невида» (Полоцкий РЦК) и Павел Слепцов, Светлана Красикова (Полоцкий ГДК) и хореографический коллектив «Искорки» (СШ №8).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *