В Полоцком отделении филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго» прокомментировали изменения в существующие расчеты и сроки оплаты за тепловую энергию

Главное

Совет Министров Республики Беларусь внес изменения в существующие расчеты и сроки оплаты за тепловую энергию в многоквартирных жилых домах. Кого и как они коснутся, прокомментировали в Полоцком отделении филиала «Энергосбыт» РУП «Витебскэнерго».

Для организаций по управлению общим имуществом совместного домовладения (уполномоченное лицо, товарищество собственников, организация застройщиков), организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 июня 2018 года №485 установлена типовая форма договора теплоснабжения. Кроме этого установлен срок оплаты за потребленную энергию не позднее 28-го числа месяца, следующего за расчетным.


Одновременно Правительством Республики Беларусь поручено до 1 октября 2018 года обеспечить заключение договоров по теплоснабжению и горячему водоснабжению между поставщиками (энергетиками) и собст­венниками нежилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах. Ознакомиться с формой договора можно на сайте РУП «Витебскэнерго».

Для заключения договора на оказание услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению собственникам нежилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах г.Полоцка, необходимо обратиться в район тепловых сетей филиала «Полоцкая ТЭЦ» (ул.Ф. Скорины, 32а, телефон 41-48-20), или в Полоцкое отделение филиала «Энергосбыт» (ул.М.Богдановича, 15, телефон 46-75-08). С арендаторами такие договоры не заключаются.
РУП «Витебскэнерго» просит собственников нежилых помещений в кратчайшие сроки произвести заключение договоров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *