В дни празднования Дня города полочане и гости Полоцка познакомились с уникальными туристическими продуктами

Важное

В дни празднования Дня города-2018 полочане и многочисленные гости Полоцка познакомились с уникальными туристическими продуктами, которые привлекают туристов в древнем Полоцке.

По итогам реализации проекта международной технической помощи, финансируемого Евросоюзом, Полоцк приобрел воздушный шар и драккар, воссозданный по чертежам судна древних викингов. В праздничные дни аэростат поднялся в воздух в микрорайоне Аэропорт, и желающие любовались красотой нашего края с высоты птичьего полета.


Возле туристического центра 1 сентября работала туристическая аллея, которую украсили 12 фигур знаков Зодиака, изготовленных также в рамках реализации одного из проектов международной технической помощи для агроэкоусадьбы «Лука» из д.Экимань. Гостеприимная хозяйка усадьбы Елена Пруднячёнок вместе с дочерью Валерией приготовили для гостей Дня города блюда белорусской кухни, а также угощали свежим домашним молоком всех желающих.

В воскресный день праздника полочане и гости города приняли участие в новой анимационной программе Полоцкого туристического центра «Полоцкий магистрат». Они воспользовались уникальной возможностью погрузиться в атмосферу XVI века: пообщались со знаменитым земляком Франциском Скориной, сами стали участниками полоцкого магистрата. Поскольку эта программа особенно понравилась, специалисты турцентра приняли решение проводить «Полоцкий магистрат» на регулярной основе. Например, сейчас уже будет вестись запись желающих поучаствовать в этом интересном проекте в субботу, 29 сентября.

Никого не оставила равнодушным и анимационная водная экскурсия по реке Западная Двина на драккаре. Пассажиры оценили красоту береговой линии главной водной артерии древнего города, а также насладились звучанием белорусской дуды, экскурсовод познакомил их с историей Полоцка от древности до наших дней.


Также в праздничные дни демон­стрировались экспозиция предметов для активного туризма и фотозона, отражающая дух прошлых веков.
«Туристическая сфера в г.Полоцке развивается, набирает обороты, — отметил начальник отдела спорта и туризма Полоцкого райисполкома Алексей Клинишов. — С открытием Полоцкого информационного центра оживилась работа по привлечению туристов в Полоцк, вместе со специалистами отдела и турцентра мы стремимся предложить гостям города разные виды отдыха, интересные анимации, и эта работа приносит плоды!».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *