Благоустройство не предусматривалось

«Горячая линия»

М.В.Лашкова, жительница дома №15 по ул.Мариненко, жаловалась, что после капитального ремонта дома дворовая территория не благоустроена (не отремонтированы крыльцо, подходы к подъездам, проезжая часть, не установлены лавочки, не обустроена детская площадка).

— Виды и объемы работ, выполняемые при проведении капитального ремонта, определяются проектно-сметной документацией (ПСД), разработанной в установленном порядке. В документации на капремонт с модернизацией дома №15 по ул.Мариненко комплексное благоустройство дворовой территории не предусматривалось. В рамках проекта выполнены работы по капремонту кровли, инженерных сетей и тепловой модернизации дома с заменой окон. Работы завершены в ­2013 году.


Согласно приказу Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 27.01.2015г. №3, за счет средств, направляемых в установленном порядке на капремонт жилищного фонда, в первоочередном порядке выполняются работы по восстановлению исправности отдельных конструктивных элементов и инженерных сетей (ремонт кровель, балконов (лоджий), внутридомовых инженерных систем). В целях экономии бюджетных средств с 2015 года комплексное благоустройство дворовых территорий не выполняется.

Крыльцо первого подъезда дома №15 находится в удовлетворительном состоянии и ремонта не требует.
Ремонт асфальтового по-крытия дворовой территории, включая подходы к подъездам, плановыми ассигнованиями на 2018 год не предусмотрен.
Что касается лавочек и детской площадки, то их установка возможна только при комплексном благоустройстве территорий.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *