Большой зал Полоцкого райисполкома собрал педагогов города и района на педагогическую конфе­ренцию

Общество

Традиционно в конце августа большой зал Полоцкого райисполкома собрал педагогов города и района на педагогическую конфе­ренцию, во время которой был дан старт новому, 2018/2019 учебному году.

Места в президиуме заняли заместитель председателя райисполкома Пётр Петкевич, архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий, начальник управления по образованию Полоцкого райисполкома Ирина Дроздова, председатель Полоцкого районного проф­союза работников образования и науки Марина Пашкевич. Были приглашены почетные гости — председатель Полоцкого районного объединения профсоюзов Ольга Захаренко, и.о. первого секретаря РО ОО «БРСМ» Наталия Карпенко. В зале также присутствовали ве­тераны педагогического труда, которые многие годы жизни по­святили обучению и воспитанию подрастающего поколения. В знак уважения и благодарности им вручены памятные подарки. От имени председателя Полоцкого райисполкома Николая Шевчука Ирина Дроздова передала всем участникам августовской педагогической конференции наилучшие пожелания и поздравления с началом нового учебного года.

Наши учителя  самые лучшие!

Ежегодно на Полотчине более 500 выпускников 11-х классов покидают стены учреждений образования, многие из них становятся студентами вузов. И, конечно же, немаловажную роль в выборе жизненного пути играют педагоги. Так, с экрана, со словами признательности к своим учителям в видео­ролике обратились вчерашние выпускники классов педагогической направленности — теперь уже студенты.

Искренне звучали признания: «Мы сделаем все, чтобы вы гордились нами…», «…хочу стать настоящим педагогом — именно такие работают в моей любимой школе…», «…после окончания БГПУ им.М.Танка обещаю вернуться в Полоцк дипломированным специалистом и трудиться на благо родного города», «Мы стали выпускниками в особый год — Год малой родины. И сегодня хочется сказать спасибо родному городу, в котором мы научились мечтать и который делает наши мечты реальностью… Мы обещаем, что с гордостью будем нести имя «полочане», сохранять духовные заветы наших знаменитых земляков и приумножать традиции славной полоцкой земли».

Безусловно, эти слова являются ярким свидетельством того, что профессия учителя очень важна, уважаема и востребована. Ведь во многом благодаря наставникам мы постигаем не только науку, но и саму жизнь.

Пополнение

В этом году ряды полоцкой педагогической семьи пополнили 70 молодых специалистов по 15 педагогическим специальностям из 7 учреждений высшего и среднего специального образования. Слова песни «Учитель звучит гордо, заслуженных много имен… вместе с детьми взрослеем, к ним прирастаем душой…» были обращены в тот день именно им. Хочется верить, что выбранный этими ребятами путь — правильный и в дальнейшем подарит много радостных моментов. А в качестве ангелов-хранителей и с верой только в хорошее «маленькие херувимчики»-детсадовцы вручили молодым учителям аистят. Ведь аист — это не только символ Беларуси, но также предвестник счастья и благополучия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *