В Полоцком городском Дворце культуры открылся клуб детского спектакля

Культура

Где-то традиционная красная ленточка, где-то символический ключ… А фейерверк из радужных мыльных пузырей? Как оказалось, он тоже может означать открытие. Именно так, необычно и весело, в городском Дворце культуры открылся клуб детского спектакля.

В постановке образцового юношеского театра-студии «Гармония» была представлена сказочная история по мотивам рассказов Леонида Пантелеева «Фенька» и «Буква «Ты». Поучительный и забавный рассказ о приключениях необычной девочки Фенечки присутствовавшие в зале дети и их родители принимали на «ура!».


Но прежде чем открылся занавес, в образе сказочной Феи перед зрителями предстала руководитель студии Светлана Алексеева. Она поздравила присутствующих с началом учебного года как в школе, так и в театре-студии и пригласила ребят и их родителей на занятия в клуб дет­ского спектакля. «Родители будут вспоминать свое детство, а вы будете узнавать, как себя вести, чтобы их не огорчать. Учиться мы с вами будем добру и дружбе, вместе находить выход из самых безвыходных ситуаций, а помогать нам в этом станут сказочные герои», — отметила Фея.

Уроки в клубе детского спектакля начнутся в первую неделю ноября. Для начала Фея проверит домашнее задание — рисунки и поделки, которые ребята подготовят по мотивам истории о Феньке, и каждый получит сладкий приз. А чтобы юные театралы не забыли о начале занятий, каждому из побывавших на спектакле вручили красочный календарик.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *