Световой велопробег провели представители велоклуба полоцкого региона «Верста»

Важное

На предложение фонда «Интеракция» провести световой велопробег согласились представители велоклуба полоцкого региона «Верста».

К участию в нем приглашались все желающие. И, надо сказать, тех, кто предпочел в тот вечер велосипед, оказалось немало. «В Полоцке раньше никогда не проводились ночные велопробеги, — говорит Александр Медель, заместитель председателя велоклуба. — Почему бы не попробовать? Ведь интересно, что из этого получится. Настроение у всех отличное. Было бы здорово, если бы сегодняшний ночной велопробег стал первым, но не последним».
Маршрут длиною в 9 км начинался на площади Свободы, пролегал по улицам Нижне-­Покровской, Юбилейной, П.Бровки, Богдановича, Зыгина, Октябрьской, Евфросинии Полоцкой и завершался снова на площади.


Корреспонденты «Полацкага весніка» пообщались с самым старшим участником клуба «Верста» — 69-летним Владимиром Ивановичем Голубевым, который с радостью присоединился к велопробегу. «В праздник света мне тоже хочется сиять», — признался он. Владимир Иванович увлекся этим видом спорта сравнительно недавно и теперь не расстается со своим белым «пони» — так он называет велосипед, который ему подарили на день рождения близкие. Говорит, с появлением велосипеда началась новая жизнь, да и самочувствие улучшилось.

А прокатиться с ветерком по вечернему Полоцку Владимиру Ивановичу предложил младший «коллега» по велоклубу Александр Василевский, который, кстати, в тот вечер проехал свой десятитысячный километр в нынешнем сезоне. А всего за шесть лет, которые он посвятил этому увлечению, Александр накатал порядка шестидесяти тысяч километров. Он — постоянный участник 200-, 300-, 400-километровых марафонов, которые проводит «Верста» в различных регионах.


Приближается Европейская неделя мобильности. Не исключено, что команда велоклуба также станет ее активным участником. А всех, кто еще не успел, но очень хочет присоединиться к сообще­ству, с радостью примут. Информацию можно найти в группе vk.com/versta или на сайте versta.by.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *