Встреча до добра не довела

Прокуратура информирует

Потерпевший М., в связи с тем что у него появились проблемы со здоровьем, а именно, с опорно-двигательным аппаратом, решил оформить себе социальную койку в УЗ «Ветринская участковая больница». Был выходной день, и там ему сказали приехать в понедельник утром. Возвращаться было некуда, а так как ранее он проживал в Ветрино, то решил поискать старых знакомых и переночевать у них.

И тут, то ли на радость, то ли на беду, он встретил свою знакомую Л., с которой ранее проживал в одном подъезде. Та с радостью согласилась его «приютить». По пути к ней домой они зашли в магазин, купили спиртное для поддер­жания разговора (как-никак они не общались около 10 лет).
Пили на кухне, М. рассказывал о своей работе сварщиком в Российской Федерации, о заработанных немалых деньгах, в подтверждение чему продемонстрировал около 800 долларов США, которые находились в барсетке, висевшей на шее. Пообщавшись и распив спиртное, М. решил отдохнуть и направился на своем инвалидном кресле в одну из комнат. Через непродолжительное время он задремал и тут почувствовал, что кто-то тянет с его шеи барсетку. Открыв глаза, увидел, что хозяйка пытается забрать у него все его накопления. Он крикнул: «Что ты творишь?!» ­— но та не остановилась, а сняв барсетку, быстро вышла из комнаты и направилась тратить ее содержимое.

Когда Л. задержали сотрудники милиции, она уже успела по­тратить больше половины денег на собственные развлечения. Свою вину в совершенном преступлении она не отрицала, пояснив, что во всем виноват алкоголь. Гражданке Л. было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.206 Уголовного кодекса Республики Беларусь (грабеж).

В суде Полоцкого района и г.Полоцка стороной государственного обвинения, учитывая отсут­ствие судимости, признание вины и раскаяние, в судебных прениях было высказано мнение о назначении обвиняемой наказания в виде 3 месяцев ареста. Помимо этого, в связи с тем, что у обвиняемой имелась хроническая зависимость от алкоголя, государственным обвинителем высказано мнение о необходимости применения к обвиняемой принудительных мер безопасности и лечения от хронического алкоголизма.

Приговор в отношении гражданки Л. вступил в законную силу.

В.С.МАЦИШИНА, помощник прокурора Полоцкого района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *