Не хватает лавочек

«Горячая линия»

М.М.Римша высказал обиду по поводу размещения лавочек в нашем городе: «Почему все благоустройство сосредоточили возле проспекта (в плане установки лавочек)? Почему ни одной лавочки нет от перекрестка ул.Коммунистическая — ул.Октябрьская? Негде присесть возле Дома торговли, на рынке, возле магазина «Стройматериалы», «Мебель»… А пожилым людям так хочется хоть минуточку отдохнуть, идя с рынка!Первый этаж рынка настолько заставлен прилавками, что в случае ЧП оттуда быстро не выйдешь, запасного выхода нет. Почему, когда в городе вырубают старые тополя, на их место, как положено по закону, деревья не сажают, а размещают баннеры (ул.Октябрьская, Суворова, Тросницкая). Где вместо удаленного тополя появилось другое дерево?».

— Работы по благо­устройству городских территорий осуществляются за счет средств районного бюджета в рамках выделенного финансирования. В 2018 году КУП «ЖКХ г.Полоцка» выполнило работы по установке декоративных скамеек в сквере по ул.Гоголя, больше работ по установке малых архитектурных форм на городских территориях в текущем году не планируется.

Территория в районе магазина ОАО «Дом торговли» используется для организации и проведения различных тематических ярмарок и выезд­ной торговли, в связи с чем установка скамеек в его районе невозможна. Вместе с тем сообщаем, что в 2009 году на втором этаже данного магазина обустроена зона отдыха с лавочками. В 2017 году рядом с ней организована точка доступа к Wi-Fi для посетителей торгового объекта.

Установка лавочек на Полоцком рынке невозможна в связи с отсутствием достаточного места для их размещения при условии соблюдения требований пожарной безопасности.

Что касается крытого рынка, то в период с 24 по 31 июля 2018 года Полоцким горрайотделом по чрезвычайным ситуациям была проведена проверка, которая не установила нарушения требований безопасной эвакуации из здания рынка при чрезвычайных ситуациях.

По поводу вырубки деревьев сообщаем, что согласно Закону Республики Беларусь «О растительном мире» по согласованию с Новополоцкой городской и районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды в случае удаления на территории города объектов растительного мира всегда предусматриваются компенсационные посадки либо компенсационные выплаты стоимости удаляемого объекта. Без компенсационных выплат удаляются только аварийные деревья, представляющие опасность в случае их дальнейшего произрастания. Место компенсационных посадок определяется по дополнительному согласованию, и оно не всегда совпадает с территорией, где ранее произрастали удаленные деревья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *