Полочане заняли первое место в XIX открытом чемпионате внутренних войск

Главное

Кинолог полоцкой в/ч 5530, прапорщик Юлия Зенькова со служебной собакой Полли (на фото) заняли первое место в XIX открытом чемпионате внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь по служебному многоборью кинологов в комплексе общих и специальных навыков по поиску наркотических средств и психотропных веществ.

В чемпионате республиканского масштаба, который проходил в Гомеле на территории войсковой части 5525, Юлия и ее четвероногий друг, английский кокер-спаниель, показали максимальный результат — 377 баллов.

Кроме военнослужащих-кинологов внутренних войск, в мероприятии приняли участие представители Департамента исполнения наказаний МВД, Департамента охраны МВД, Специальное подразделение по борьбе с терроризмом «Алмаз», кинологического центра Министерства обороны, Государственного таможенного комитета, управления внутренних дел.

Каждой команде предстояло пройти 2 этапа. Участникам необходимо было не только продемонстрировать навыки общего курса для собак (послушание и элементы полосы), но и пройти специальный курс — поиск на людях, в багаже, на мест­ности, в помещении, транспорте.

Участие в подготовке служебной собаки-победителя принимали военнослужащие в/ч 5530 Алексей Ефимов, Станислав Белоусов, Сергей Латышёнок, Денис Пашкевич, Ефим Артемёнок, начальник штаба Андрей Динькевич и командир взвода Михаил Гаврук.

«Те, кто в числе первых, не значит, что лучше остальных, просто быстрее приспосабливаются к другим условиям», — комментирует победу Юлия.
К слову, именно сплоченность и командная работа помогли друзьям стать настоящими ге­роями!
Поздравляем с победой и желаем дальнейших успехов!

Екатерина КОЗЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *