Завершаются ремонтные работы в корпусе Полоцкой центральной городской больницы

Актуальное

Завершения ремонтных работ в корпусе Полоцкой центральной городской больницы, расположенном в Кстах, ждали с нетерпением и пациенты, и медицинские работники. И это не случайно — здание 1986 года постройки давно нуждалось в капитальном ремонте.

Однако в силу разных обстоятельств начатые несколько лет назад работы в сжатые сроки завершить не получалось. И вот настал долгожданный момент: строители готовы поставить финальную точку, и работа нескольких отделений больницы вернется в привычное русло.
Следует отдать должное коллективу медицинских работников, который в очень непростых условиях, обусловленных ремонтом, все это время продолжал трудиться, оказывая пациентам необходимую помощь. Все работы проводились без закрытия отделений: делались операции, в плановом порядке осуществлялся комплекс лечебных мероприятий.


Больница — учреждение, к которому предъявляются особые требования в плане соблюдения санитарно-гигиенических нормативов. И они, несмотря на покраску, побелку, сантехниче­ские и столярные работы, которые неизбежно влекут за собой необходимость практически беспрерывной уборки, поддерживались на должном уровне.

О том, что на настоящий момент сделано и как скоро ждать полного завершения ремонта, мы попросили рассказать заместителя главного врача Центральной городской больницы Алексея Аниськовича.

Алексей Антонович сообщил, что практически завершен ремонт на 3-м этаже главного корпуса. Объем работ проделан внушительный: заменены все столярные изделия, системы отопления и водоснабжения, сантехника, электропроводка, оштукатурены и покрашены стены помещений, потолки, установлены новые осветительные приборы. Благодаря содействию Полоцкого райисполкома заменены три лифта (два грузовых и пассажирский). Кроме того, прокладываются специальные кабели, благодаря которым в больнице будет создана локальная компьютерная сеть, ускоряющая документооборот и позволяющая при необходимости связаться со всеми подразделениями ЦГБ.

Важной новацией на пути освоения самых современных технологий станет открытие кабинета телемедицины. С его помощью врачи могут связаться с любым учреждением здравоохранения страны и в сложных случаях получить необходимую консультацию и практиче­скую помощь как в постановке диагноза, так и в определении тактики лечения. Это, несомненно, внесет значительную лепту в эффективность лечебного процесса.


Алексей Аниськович обратил внимание, что значительное внимание при проведении ремонтных работ уделялось материалам, которые должны соответствовать особым гигиеническим требованиям. Так, для покраски стен, в частности, применялась специальная краска, предназначенная для медицин­ских учреждений.

Работы ведутся витебской фирмой «Витмедстрой», которая специализируется на ремонтах в учреждениях здравоохранения.

На настоящий момент осталось выполнить работы на 2-м и части 1-го этажа (они также будут проводиться без остановки лечебного процесса). Ремонтируются лестничные пролеты, меняется плитка, укрепляются поручни. Преображается и вестибюль — в скором времени здесь будут заменены напольное по­крытие и двери. Претерпят изменения также гардероб и справочная.

Благодаря необходимому финансированию, которое выделяется из областного бюджета, все работы планируется завершить в сжатые сроки.
Мы побывали в гинекологическом отделении. Здесь обновленные палаты уже готовы принять пациентов. После ремонта значительно улучшились условия, как для пребывания больных, так и для работы медицинского персонала. Об этом с удовлетворением говорят все. А нам остается добавить: все делается во имя здоровья и на благо полочан.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *