Комплексное страхование домовладений в Полоцке стремительно набирает популярность

Общество

Страхование строений сегодня — довольно распространенное явление. Тем не менее, многие вопросы не теряют свою актуальность. Главный из них — как обеспечить своим строениям надежную защиту от рисков и случайностей? «Воспользуйтесь услугой комплексного страхования домовладений»,  — отвечает специалист отдела по работе с гражданами представительства Белгосстраха по г.Полоцку и Полоцкому району Андрей Белько (на фото):

— Комплексное страхование домовладений, внедренное Белгосстрахом в этом году, стремительно набирает популярность. Это абсолютная страховая защита от 25 актуальных рисков. Особенно подходит данный вид страхования для садовых домов и коттеджей. Например, повреждение строений и имущества, находящегося в них, в результате стихийных бедствий (сильного ветра, удара молний и др), несчастных случаев (пожара, взрыва и т.п.) и неправомерных действий третьих лиц.

— Много ли случаев обращений, в част­ности за этот год?
— За 8 месяцев 2018 года в представительстве Белгосстраха по Полоцку и Полоцкому району зарегистрировано 170 страховых случаев по страхованию строений и 63 — по страхованию домашнего имущества. Сумма выплаченного страхователям страхового возмещения составила 92229,49 руб.

— Как можно оплатить услугу страхования?
— Внести взнос можно единовременно или в рассрочку, ежемесячно через систему расчетов ЕРИП (в инфокиоске, через интернет-банкинг, М-банкинг и т.д.), поквартально или в любые удобные для страхователя сроки, а также через страхового агента.

— Какой совет вы можете дать домовладельцам?
— Приближается закрытие дачного сезона. Домостроения остаются без присмотра, есть вероятность их повреждения: сильный ветер, падение деревьев, аварии отопительной системы, взлом и другие непредвиденные события. Наличие комплексного страхования позволит собственникам домовладений рассчитывать на возмещение ущерба. Информацию можно найти на сайте bgs.by или связаться со специалистами представительства Белгосстраха по г.Полоцку и Полоцкому району.

Беседовала Екатерина КОЗЛОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *