Интересными получились меропри­ятия для детей, подготовленные сотрудниками Полоцкого районного центра детей и молодежи

Молодежь

Интересными и поучительными получились меропри­ятия для детей, подготовленные и проведенные сотрудниками Полоцкого районного центра детей и молодежи. Это игра-конкурс «5 шагов мобильности», проходившая на баз­е отдела туризма и активного отдыха, и квест «Чистые игры» — на базе отдела экологического воспитания.

Командам, в состав которых входили учащиеся школ, предстояло посоревноваться в эрудиции, решить предложенные «экологические проблемы», а в велосипедном состязании показать навыки вождения и знания безопасного поведения на улице и дороге.


Поддержать участников игры-конкурса «5 шагов мобильно­сти» приехали из Минска представители проекта «Под­держка зеленого градостроительства в малых и средних городах Беларуси» — специалист по коммуникациям Руслан Хилькевич и консультант по административным вопросам Галина Большакова. Они предложили командам посоревноваться в игре «Зеленые города». Ребята зарабатывали не только выигрышные баллы, но и наглядно знакомились с различными элементами зеленого города.


«Кампанию мы стараемся организовать так, чтобы в доступной форме объяснить не только детям, но и взрослым ее суть, — отмечает Руслан Хилькевич. — Мы проводим большую информационную работу, а также разрабатываем для городов-пионеров и, в частности, для Полоцка долгосрочный план зеленого градостроительства».


В качестве сувениров представители проекта вручили участникам и победителям конкурса «5 шагов мобильности» свою тематическую продукцию. Без сомнения, увлекательной и полезной станет и подаренная игра-стратегия «Зеленый город». Задача игроков заключается в том, чтобы сделать свой квартал энергоэффективнее, располагая, к примеру, умное освещение и т.д. А это, наверно, и есть очередной шаг навстречу положительным глобальным переменам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *