Хозяйский подход в наведении порядка и трудолюбивые руки полочан помогают городу стать чище

Общество

На календаре — конец сентября, похолодало, и в дни листопада наш любимый город особенно нуждается во внимании и заботе горожан. Теме благоустройства про­изводственных и городских территорий посвящаются ежедневные штабы, которые проходят под руковод­ством заместителя председателя Полоцкого райисполкома Петра Петкевича и председателя Полоцкого райсовета депутатов Иосифа Грибовича в Полоцком райисполкоме.

В их работе принимают участие неравнодушные к облику Полоцка депутаты Полоцкого райсовета, руководители предприятий и организаций всех форм собст­венности, ответственные работники райисполкома, руководители рабочих групп по наведению и поддержанию порядка в городе.
— Мы все вместе — производственники и горожане — должны преобразить наш город. Хозяйский подход в наведении порядка и трудолюбивые руки полочан посодействуют тому, что Полоцк станет еще более чистым, — выразил уверенность заместитель председателя Полоцкого райисполкома Пётр Петкевич.


— Должного результата в стремлении сделать Полоцк уютным для жизни мы добьемся, только объединив усилия руководителей организаций, народных избранников и населения. И если большинство территорий предприятий и организаций содержатся в надлежащем состоянии, и в многоэтажном секторе со своими задачами коммунальники справляются, то с жителями частных домов не всегда удается договориться. Но мы будем вести диалоги со своими земляками, убеждать их, что жить в чистоте и красоте гораздо приятнее, — отметил председатель Полоцкого райсовета де­путатов Иосиф Грибович.
На текущей неделе на улицы Полоцка с целью наведения порядка вышли не только работники КУП «ЖКХ г.Полоцка» и техперсонал предприятий и организаций. Городские территории убирали школьники и студенты, медработники, продавцы. «Многие уголки Полоцка преобразились: отремонтированы ступеньки и скамейки, скошена трава, убран мусор, собраны листья. Многие горожане за счет собственных средств установили новые заборы, вывезли металлолом с придомовых территорий, убрали дрова и транспорт с проезжей части», — с удовлетворением отмечали на заседании штабов руководители рабочих групп.

В среду на текущей неделе с самого утра и до вечера кипела работа на улице Суворова. Работники КУП «ЖКХ г.Полоцка», взяв в руки косы, пилы, лопаты и топоры, косили траву, вырубали кустарники на придорожной полосе, выкорчевывали пни, спиливали аварийные сучья на деревьях, устанавливали новые остановочные площадки, ремонтировали остановочные павильоны, разбирали бесхозные сараи.

В центре внимания участников ежедневных рейдов — свалки мусора и неухоженные территории, сломанные скамейки и качели на детских площадках, поврежденные остановочные павильоны, складирование дров, строительных материалов на проезжей части, бесхозные, горелые дома, здания неприглядного внешнего вида. У всех адресов бесхозяйственности есть хозяева, им выдаются предписания, выписываются протоколы, с жителями частного сектора ведутся беседы о необходимости содержания в надлежащем порядке территорий возле домов.


«В плановом благоуст­ройстве улицы Суворова заняты около 30 работников», — проинформировал директор спецавтобазы КУП «ЖКХ г.Полоцка» Эдуард Рубникович.  По улице проехал грейдер, приведены в порядок обочины. Вместе с коммунальниками трудились работники участка «Горсвет»: жители улицы впоследствии будут им благодарны за освещенную дорогу. На помощь коммунальникам по вырубке кустарников пришли и учащиеся филиала БГТУ «Полоцкий государственный лесной колледж». Благодаря приложенным усилиям полочан еще одна улица города заметно похорошела, задышала…
…Мы приводим в порядок свои дома, когда готовимся встретить гостей. Потому что хотим, чтобы мы и они чувствовали себя комфортно. В Полоцк — наш общий дом — ежедневно приезжают делегации и туристы из Беларуси, России, дальнего зарубежья. Они ходят по нашим улицам, фотографируются. И всегда приятно, когда приезжие замечают чистоту и порядок, которые каждый день поддерживаются хозяевами.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *