Полочане могут принять участие в конкурсе на создание символа Года малой родины

Актуальное Общество

Принять участие в республиканском творческом конкурсе на создание символа Года малой родины могут все желающие, независимо от места проживания, профессионального статуса и возраста. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении культуры и народного творчества Министерства культуры Беларуси.

«Творческое состязание является открытым по составу участников, свои предложения могут представить и физические, и юридические лица, и авторские коллективы как Беларуси, так и других стран», — отметили в ведомстве. Материалы на конкурс — а это цветное изображение в электронном виде и распечатанное на листе формата А3, а также пояснительная записка, раскрывающая авторскую идею — нужно подать по 15 октября по адресу г.Минск, пр.Победителей, 11, каб.304.

В пакет документов также включается заявка на участие в конкурсе. Жюри рассмотрит предложения не позднее 1 ноября. Конкурсные материалы будут подаваться под цифровыми кодами. Критерии их оценки: соответствие условиям конкурса, высокий профессиональный и художественный уровень, использование оригинального решения, создание наиболее выразительного образа.

Победителю присуждается премия в размере 50 базовых величин (1 БВ — Br24,5). Положение о республиканском творческом конкурсе на создание символа Года малой родины опубликовано на сайте Министерства культуры в разделе «Конкурсы и мероприятия».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *