Почему празднование Дня города Полоцка перенесли на сентябрь

«Горячая линия»

О.А.Друкайло просил разъяснить, почему празднование Дня города, которое много лет отмечалось в конце мая, перенесли на сентябрь, и ответить, когда же настоящий день рождения Полоцка.

Как проинформировала начальник отдела культуры Полоцкого райисполкома Е.А.АСТАПОВА, Полоцк, древнейший город нашей страны, впервые упоминается в «Повести временных лет» под 862 годом. Конкретная дата, определяемая как День рождения города Полоцка, не установлена. Решением Полоцкого городского Совета депутатов от 27 декабря 2001  года №18-12 учрежден ежегодный праздник «День города», который проводился в последнюю субботу мая.


На основании п.1. ст.13 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» и в целях организации подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города-2018, Полоцким районным Советом депутатов принято решение от 28 декаб­ря 2017 года №186 «О праздновании Дня города в 2018 году». Данным решением определено проведение Дня города Полоцка в 2018 году в первой декаде сентября с основной тематикой «Полоцк — колыбель белоруской государственности».



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *