Каких достижений добились спортсмены полоцкого объединения «Форсаж»

Спорт

Технические виды спорта готовят молодежь к самостоятельной жизни и труду. Уникальны они тем, что соединяют в себе науку, технику и спорт. Картинг — первый шаг на пути к автоспорту. Эмоции юного спортсмена такие, как у профессионального гонщика, садящегося за руль спортивного болида.

Объединение по интересам «Форсаж» Полоцкого районного центра детей и молодежи работает с февраля 2017 года. Занимаются в картинг-клубе две группы спортсменов — начинающая и основная. Особенность кружка, помимо интересных занятий, еще и в том, что возраст участников варьируется от 6 до 28 лет. Занимаются картингом мальчики, и есть одна девочка — Юлия, дочь Евгения Долгова, чемпиона Республики Беларусь по картингу в «Серии ДОСААФ», в классе «Национал».


«Для спортсменов занятия в клубе — не просто развлечение, — рассказывает Тихон Апенченко, руководитель объединения по интересам, — об этом говорят их достижения: Евгений Долгов, Егор Панфилов, Роман Федькович — неоднократные призеры областных и республиканских соревнований, занявшие I места по итогам этапов в «Серии ДОСААФ», Иван Яцкевич — призер областных соревнований, Юрий Ледницкий — призер областных соревнований и участник первенства Республики Беларусь. Также хотелось бы отметить спортивные способности Александра Морозова, Андрея и Никиты Яцкевичей, Николая и Ивана Тихенко, Романа Рудака. Многие наши воспитанники приехали с победами в индивидуальном первенстве чемпионата Беларуси по картингу».

Задача педагога объединения по интересам состоит в том, чтобы дать полезные знания и навыки, раскрыть лидерские качества, научить принимать самостоятельные решения. «В нашем коллективе дружеская обстановка, мы работаем в атмосфере взаимопомощи и взаимовыручки, — отмечает руководитель объединения, — а наши планы — развиваться дальше!»

Работа объединения по интересам «Форсаж» РЦДМ — спортивно-техниче­ская подготовка, нравственное и патриотическое воспитание, организация временной трудовой занятости подростков, выявление, развитие и поддержка одаренных детей.

«Хочется поблагодарить родителей ребят, — отмечает Тихон Апенченко, — которые активно принимают участие в работе клуба, оказывают поддержку: Вячеславу Ледницкому, Дмитрию Панфилову, Петру Федьковичу, Александру Яцкевичу, Николаю Рудаку, Дмитрию Морозову, Виктору Тихенко».

Фото из личного архива Тихона АПЕНЧЕНКО.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *