Знаете ли вы…

Калейдоскоп

Первый кроссворд, 1913 год
Артур Винн должен был придумывать развлечения для восьмистраничного раздела комиксов в издании New York World. Для рождественского номера он создал вещь, которую назвал «word-cross» (дословно можно перевести как «словесный перекресток»). Тогда Артур Винн не знал, что его изобретение станет повальным увлечением многих людей по всему миру.

Первый банкомат
Удобный способ снятия наличных со счета через банкомат придумал Джон Шеперд-Бэррон. Идея пришла ему в голову, когда он принимал ванну. Свое ноу-хау он предложил британскому банку Barclays, который тут же согласился ее внедрить. Первая модель банкомата была сконструирована и установлена в Лондоне в 1967 году.

Новая жизнь фильмов
Знаете ли вы, как раскрашивают черно-белые фильмы? Делают это при помощи компьютерных технологий и программ. Выбираются ключевые кадры, где цвета определяют консультанты и участники съемок, используя цветные фото со съемочной площадки, музейные экспонаты, сохранившиеся костюмы и реквизиты, свидетельства очевидцев. По ключевому кадру компьютер выполняет черновую раскраску сцены: программа колоризации по градациям серого узнает зоны определенного оттенка. Окончательную доводку делают вручную. Например, в сериале «Семнадцать мгновений весны» более миллиона кадров. Из них выделили полторы тысячи ключевых, которые задали раскраску отдельным сценам.

Брить  — не брить?
Мнение о том, что, если маленькому ребенку побрить голову, волосы будут расти густыми, ошибочно.
Количество волосяных луковиц и структура волоса закладывается генетически. Поэтому такая стрижка никак не отразится на густоте и пышности шевелюры крохи. К тому же бритье головы противопоказано маленьким детям. Это связано с тем, что волосяные луковицы расположены под тонкой детской кожей очень близко к поверхности — их легко повредить машинкой для стрижки. Прическа «под ноль» может стать причиной кожного раздражения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *