С 5 октября началась работа выставки «По берегу Чёрного моря» в Полоцке

Культура

Случается, что человек рождается в одном городе, а живет, работает, творит в другом, и однажды он посещает свою родину…

Так Николай Фёдорович Титов приехал на свою родину, в Полоцк, с выставкой «По берегу Чёрного моря», открытие которой состоялось 5 октября в Художественной галерее.

На открытии заведующая галереей Лариса Лысенко, сказала: «Мне сегодня необыкновенно приятно представить Николая Фёдоровича Титова, нашего полочанина, художника, который через такой значительный промежуток времени приехал к нам со своим творчеством. Он всю жизнь прожил в Украине. Сегодня является профессором, реставратором живописи Киевской академии художеств. Николай Фёдорович уже не первый год приезжает в Полоцк, мы с ним беседуем о живописи, об искусстве. И небольшая выставка, которую мы сегодня открываем, составлена из работ, которые характеризуют его творчество и как мариниста, и как художника-путешественника.
В экспозицию выставки вошли этюды путешествий художника по Байкалу, Сахалину, Кольскому полуострову, Валааму, Ладожскому озеру, Крыму, пейзажи и натюрморты, требующие от зрителя особого созерцания. Выставка рассказывает о пути художника и включает в себя как ранние, академические работы, так и работы, написанные совсем недавно.

На открытии Николай Титов рассказывал много о своем жизненном пути, о том, что приходилось работать в разных сферах, но всегда мечтал стать художником. Сейчас он является заслуженным деятелем искусств Украины. С Полоцком Николая Фёдоровича связывают его родственники: две сестры и их дети, также те тёплые воспоминания о родных местах.

Приглашаем вас познакомиться с творчеством автора, непривычными для Беларуси морскими пейзажами, согретыми тёплым солнцем Украины.
Ждём Вас по адресу: Полоцк, ул. Стрелецкая 4а-4.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *