5 октября в концертном зале Софийского собора стартовал очередной концертный сезон

Главное

В минувшую пятницу в концертном зале Софийского собора стартовал очередной, XXXVI концертный сезон.

Перед поклонниками музыкальной классики впервые на сцене Софийского собора выступили музыкальные коллективы из города Йена (Германия) — струнный оркестр «Collegium Musicum» и камерный хор церкви Святого Михаила — которыми руководит Мартин Майер, дирижер, органист, кантор церкви Святого Михаила, в которой в XVI веке проповедовал Мартин Лютер — отец Реформаторского движения. Концерт состоялся благодаря содействию Посольства Федеративной Республики Германия в Беларуси в рамках Недель Германии в нашей стране.


Немецкие музыканты ис­полнили духовные кантаты И.С.Баха на тексты Мартина Лютера, а также концерты великих мастеров эпохи барокко Г.Ф.Генделя, А.Вивальди и музыку К.Сен-Санса.


Первый музыкальный аккорд сезона под сводами Софии прозвучал. А совсем скоро, 21 октября, лучших органистов из Беларуси, Германии, Японии, Австрии, Лихтенштейна и Финляндии соберет в Полоцке XXIII Международный фестиваль органной музыки «Званы Сафіі». Так что главные впечатления от приобщения к мировой музыкальной культуре у полочан еще впереди.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *