Работу не потеряю?

«Горячая линия»

«Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я временно устроиться работать по договору подряда в другую организацию, не теряя основного места работы?» В.С.Кудрец.

Как проинформировала заместитель начальника отдела социально-трудовых отношений и охраны труда управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома М.Д.МЕШКОВА, согласно ч.9 ст.185 Трудового кодекса Республики Беларусь лицо, оформившее отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, имеет право в период этого отпуска работать по основному (по другой профессии, должности) или другому месту работы на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени). Ежемесячное государственное пособие при этом выплачивается в полном размере.


Законодательство не ограничивает права лиц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, на выполнение работ и оказание услуг по гражданско-правовым договорам (договору подряда) и занятие другими видами деятельности, определенными в п.3 ст.13 Закона Республики Беларусь от 29.12.2012г. №7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». Однако выполнение работ и оказание услуг по гражданско-правовым договорам в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет влияет на размер ежемесячного государственного пособия, которое назначается и выплачивается в размере 50% на период действия таких договоров в соответствии с Положением «О порядке назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей», утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28.06.2013г. № 569.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *