К 100-летию ВЛКСМ в Полоцке были посажены деревья

Важное

Век — почтенный возраст! Но только если примерить его к человеку. А  что эти годы для организации, состоявшей из сотен тысяч молодых «я», объединенных высокой идеей, упорных в достижении поставленных целей, верных данному слову, окрыленных смелыми мечтами?..

Комсомол отмечает столетие. В прошлом осталась огромная страна под названием СССР, в прошлом  — коммунистические идеи… и молодые годы тоже в прошлом. Но время не властно над главным — в сердцах тех, кто когда-то с гордостью носил комсомольский значок, по-преж­нему живут юный задор и готовность, объединившись, сделать мир лучше, а еще — вера в то, что пришедшее на смену молодое поколение обязательно воплотит в жизнь все, чего, к сожалению, не успели сделать они.


Вчера в Витебске прошло торжественное мероприятие, посвященное знаменательной исторической дате — 100-летию ВЛКСМ. Полоцк делегировал на него бывших лидеров и активистов комсомольского движения. Но прежде, чем отправиться в путь, они вместе с представителями нынешней молодежной организации ОО «БРСМ» Полоцкого района — учащимися экономического и лесного колледжей — приняли участие в посадке деревьев по проспекту Иоанна Зодчего в микрорайоне Аэропорт. 28 саженцев с годами окрепнут и, поднимаясь к небу, будут напоминать о дне, объединившем сегодняшнюю молодежь и убеленных сединой молодежных лидеров минувших лет в общем деле на благо родного города.


На наш вопрос, какие мысли вызывает памятная дата, ветераны комсомола в один голос отвечали: «Комсомольская юность — незабываемое время. Нас объединяли вера в будущее и искреннее стремление сделать все, что в наших силах, во имя того, чтобы оно было светлым. Мы хотели трудиться и с радостью общались. Мы были счастливы, активны, ценили друг друга, умели дружить и пронесли нашу дружбу через годы и расстояния».

Глядя на ветеранов комсомольского движения, думалось: в самом деле, годы не властны над теми, кто молод в душе. Не случайно в одной из популярных песен минувших лет есть слова: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Они актуальны и сегодня.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *