Сотрудники Полоцкого отдела Департамента охраны несут службу профессионально

Общество

Службе охраны Республики Беларусь исполняется 66 лет. Накануне праздника людей, на шевроне служебного кителя которых изображена зоркая сова, мы отправились на ул. Юбилейную, 7а, где на протяжении многих лет размещается административное здание Полоцкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Именно здесь находится «сердце» отдела – пульт централизованного наблюдения, куда поступает и где обрабатывается вся информация и в кратчайшие сроки передается к исполнению. Именно отсюда заступают на свои посты сотрудники, из года в год исправно несущие службу по обеспечению сохранности государственного и личного имущества граждан, помогающие коллективу РОВД поддерживать общественный порядок.

О том, как строится работа службы, о технических возможностях отдела, коллективе мы беседуем с начальником Полоцкого отдела Департамента охраны Сергеем Павловичем Тихоновым.

Отдел охраны представляет собой современное, мобильное и технически оснащенное структурное подразделение органов внутренних дел. Какая работа проводится отделом по защите личной и имущественной безопасности граждан, борьбе с преступностью и укреплению правопорядка в зонах постов и маршрутов патрулирования?


— Руководством страны нам поручено выполнение сложных и ответственных задач в противостоянии преступности при посягательстве на государст­венную собственность. Граждане нам доверяют сохранность своих материальных благ и, без преувеличения, безопасность своей жизни. Наш коллектив, насчитывающий более 450 человек, с честью выполняет эти непростые задачи. Мы гордимся тем, что служба охраны сегодня — реальная и качественная защита граждан, общества и государства от многих негативных проявлений.

Уважаемые коллеги!
Дорогие ветераны!
Накануне праздника примите теплые слова благодарности за самоотверженный труд и профессиональное отношение к порученному делу.
Я искренне уверен, что с таким замечательным коллективом единомышленников и при поддержке наших старших товарищей мы с честью выполним все стоящие перед нами задачи. Желаю вам крепкого здоровья, новых успехов, выполнения намеченных планов, неиссякаемой энергии! Долгих, счастливых лет жизни вам и вашим семьям, бодрости и благополучия!

С.П.ТИХОНОВ, начальник Полоцкого отдела Департамента охраны.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *