Есть ли хлеб?

«Горячая линия»

П.А.Рагило сетовал на перебои с хлебобулочными изделиями в магазине «Перекрёсток» по ул.Евфросинии Полоцкой, 27, и высказывал пожелание открытия магазина системы «Евроопт» в доме №29 по этой же улице.

Как проинформировал заместитель председателя Полоцкого райисполкома А.А.КОЛОДЫНСКИЙ, специалистами отдела торговли и услуг Полоцкого райисполкома проведено обследование магазина «Перекрёсток» ЧТУП «Овал» на предмет соблюдения законодательства в сфере торговли. Установлено, что по состоянию на 17.00 5.10.2018 года ассортиментный перечень товаров соблюдался: имелись 9 наименований хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки, 5 наименований булочных изделий из муки высшего и первого сорта, 5 наименований сдобных изделий. Вместе с тем субъекту хозяйствования указано на безусловное соблюдение Правил продажи, в том числе ассортиментного перечня товаров.

Также сообщаем, что в зоне пешеходной доступности имеется достаточное количество объектов торговли, осуществляющих реализацию широкого ассортимента продоволь­ственных и непродовольственных товаров.

Кроме того, существует стабильное транспортное сообщение с другими микрорайонами города, где торговая сеть широко представлена субъектами торговли различной формы собственности.

Что касается предложения открыть магазин системы «Евроопт» в пристроенном помещении, расположенном по ул.Евфросинии Полоцкой, 29, то Полоцкий райисполком не вправе распоряжаться имуществом, которое находится в частной собственности, именно таковым является упомянутое помещение. По информации собственника помещения, все имеющиеся площади адми­нист­ративно-торгового назначения уже сданы в аренду.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *