За звание первых поборолись полоцкие активисты ОО «БРСМ»

Спорт

В минувший вторник на базе культурно-спортивного комплекса ОАО «Полоцк-Стекловолокно» состоялось интеллектуально-спортивное соревнование «Территория первых!». В борьбу за лидерство включились активисты ОО «БРСМ» войсковых частей 25888, 2034 и 55719.

Первым этапом соревнования стала интеллект-danceразминка «Движение — это жизнь», в ходе которой участникам необходимо было не только четко повторять движения за тренерами, но и отвечать на вопросы.


Затем командам были розданы буквы, используя которые следовало ответить на заданный вопрос. Онлайн-блиц «Буквенный MIX» заставил поволноваться. Но, благодаря сплоченности и собранности, и это препятст­вие было успешно преодолено.

Составление четверостишия на заданные рифмы в конкурсе виртуальный журфикс «ЗОЖный райОН» не вызвало затруднений у команд. Участники не только здорово читали импровизированный рэп, но и активно танцевали, заряжая драйвом гостей.


Самым эмоциональным и энергичным, несомненно, стало состязание спринт-эрудит «Будь первым». Ведущая задавала вопрос, и кто знал правильный ответ, должен был добежать до так называемого ориентира. За каждый ответ команды получали по жетону, и та команда, в чьей копилке оказалось их больше, становилась победителем.


Развеселил гостей и участников конкурс мимик-play «Олимпийский тик-тоник». Тур-квест «Фитнес-маршрут» разделился на два этапа. В первом — игрокам предстояло, прочитав задания с описанием предметов, добежать до ящика и найти необходимую картинку.

Второй этап требовал от участников максимальной сплоченности, ведь они отправились в «баню». Надев одну «простыню» на двоих и получив цветные «шапочки»-парики, взяв в руки ведра, они должны были оббежать «банщика», вернуться к команде и передать эстафету следующим ребятам. Задание ребята выполняли быстро и весело!


Пришло время подвести итоги спортивного и интеллектуального соревнования, а чтобы участники не томились в ожидании результатов, ведущие вместе с группой поддержки решили провести танцевальный флешмоб. Все задорно и активно старались повторять движения танцев разных народов мира за ведущими, и у них здорово получалось.

Третье место завоевала команда в/ч 55719, второе — команда в/ч 25888, и на первом месте — команда в/ч 2034. По­здравляем победителей!
«Спасибо представителям Полоцкого районного Центра культуры за такую веселую программу. Также выражаю благодарность жюри, которое компетентно оценивало участников», — отметила Наталия Карпенко, первый секретарь РК ОО «БРСМ».

Вторым, не менее важным, этапом состязания стало плавание в бассейне. Здесь ребята проявили себя как в личном зачете, так и в командном.
В личном зачете каждую команду представили 4 человека. В в/ч 2034 первое место разделили три участника: М.В.Пегов, А.И.Ларченко и П.А.Конданов. В.В.Эгерд занял первое место среди военнослужащих войсковой части 25888. А вот в в/ч 55719 первое место не досталось никому, все участники разделили между собой второе место.

Напряженная борьба завязалась в командном зачете, каждый старался выложиться по максимуму. И вновь победу одержала команда в/ч 2034, второе место у команды в/ч 25888, а на третьем — команда в/ч 55719.

Интеллектуально-спортивное соревнование «Территория первых!» не только помогло ребятам узнать, кто же «первый», но и зарядило позитивным настроением.

Виолетта ШВЕДКО (текст и фото).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *