Единый день безопасности дорожного движения проходит в Полоцке

Важное

«Постой, пешеход! Тормозите, колёса!» — под таким девизом в преддверии осенних каникул в учреждениях образования г.Полоцка и Полоцкого района прошла республиканская акция «Единый день безопасности дорожного движения». В очередной раз сотрудники ГАИ вместе с представителями отрядов ЮИД напомнили о правилах поведения на дороге, особенно в темное время суток.

Например, юные инспекторы дорожного движения ПГГ №1 им.Ф.Скорины под руководством молодого руководителя Надежды Сперанской заранее и тщательно подготовились к акции. Они нарисовали специальные плакаты, заготовили тематиче­ские листовки, приобрели фликеры. И со всем арсеналом ранним утром, перед последними занятиями первой четверти встречали в фойе учащихся, их родителей и педагогов, проверяя наличие светоотражающих элементов и пропагандируя ПДД.

В сопровождении госавтоинспектора Виталия Конторова ребята также вышли на пешеходный переход, который находится как раз напротив гимназии, где и с прохожими была проведена своего рода профилактиче­ская работа.


Как правило, такая инициатива приветствуется окружающими. Тем более, что в данном случае она исходит от детей. «Ребятам нравятся подобные мероприятия, — отмечает Надежда Сперанская. — Более того, они считают это очень важным и подходят к делу со всей ответственностью».
Да и сам Виталий Конторов — отец двоих детей — говорит, что их он, конечно же, тоже полностью «оснастил» светоотражающими элементами, а Правила дорожного движения они впитали практически с молоком матери. Он, кстати, отметил, что лучший светоотражающий элемент — это нарукавная повязка, которую водитель увидит в темноте как спереди, так и сзади.


Самое дорогое, что есть у человека, — жизнь. Может, это и банально. Но, тем не менее, давайте сбережем ее или хотя бы постараемся.



Tagged

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *