С рабочим визитом в Полоцке побывал председатель общества «Арбайткрайс»

Общество

Добрый, понимающий взгляд, улыбка и ободряющее «Все будет хорошо, Слава»… С акцентом, но так искренне, как может сказать только человек, всем сердцем желающий добра людям и, к тому же, делающий очень многое на их благо. В ответ – доверчивая детская улыбка… В кардиологиче­ском кабинете Детской поликлиники только что завершился плановый ремонт оборудования, и его работа вошла в привычное русло.

С очередным рабочим визитом в Полоцке побывал председатель общества «Арбайткрайс», координатор партнерских отношений между Полоцком и Фридрихсхафеном, преданный друг полочан Уве Ленц. Каждый из его визитов исключительно результативен. Это обусловлено тем, что господин Ленц, прежде чем отправиться в дорогу, проделывает значительную работу по сбору и приобретению запасных частей и расходных материалов для оборудования, ранее установленного в учреждениях здравоохранения нашего города. Благодаря его ответственному отношению и высочайшему профессионализму все приборы работают без сбоев, принося значительную пользу полочанам. Кстати, аналогов некоторым из них в Беларуси нет.


В Полоцкой центральной городской больнице почти нет отделения, где не было бы оборудования, поступившего из Фридрихсхафена. Многоканальный прибор для электрокардио­графии, отлично зарекомендовавший себя в скрининговых программах, детский эндоскоп, оборудование для кабинета ЛОР-врача, кардиомониторы и датчики для УЗИ-аппаратов, функциональные кресла, инфузоматы для переливания растворов, наркозные аппараты, функциональные кровати и многое другое, привезенное в Полоцк из Фридрихсхафена, безотказно работает, принося пользу полочанам — взрослым и детям.

Плодотворная деятельность нашего немецкого друга высоко оценена не только в Полоцке. В начале ноября во Фридрих­схафене состоится торжественный вечер, во время которого Уве Ленцу будет вручена медаль бургомистрата за активную общественную деятельность, в том числе и по сотрудничеству с Полоцком, и организацию гуманитарной помощи.


Под руководством господина Ленца общество «Арбайт­крайс» осуществляет координацию дея­тельности различных общест­венных организаций города-побратима по взаимодейст­вию с Полоцком. Вместе с ним координатором сотрудничества является Хелена Коллёфель, ответственный сотрудник бургомистрата Фридрихсхафена.

Дружба между городами проверена временем, а впереди еще много проектов. Их главная цель — делать все возможное на благо жителей двух городов, между которыми налажены самые искренние и теплые отношения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *