Полочане посетили масштабные торжественные мероприятия в Минске

Общество

29 октября, в день празднования 100-летия Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, в Минске прошли масштабные торжественные мероприятия, по­священные знаменательной исторической дате, в которых приняли участие представители разных поколений изо всех регионов Беларуси. Те, кто когда-то с гордостью носил комсомольский значок, и те, кого сегодня в своих рядах объединяет Белорусский республиканский союз молодежи. В числе участников встреч были и полочане. Мы попросили их поделиться впечатлениями.

Галина Муравей, председатель Полоцкого районного совета ветеранов:


— Во Дворце Республики собрались представители разных поколений, но мы не чувствовали разницы в возрасте. Глава Администрации Президента Республики Беларусь Наталья Кочанова зачитала приветствие Президента А.Г.Лукашенко, а затем начался большой праздничный концерт. Со сцены звучали песни разных лет, в том числе нашей комсомольской юности. Мы пели вместе, вспоминая прошлое и думая о настоящем и будущем.

Наталия Карпенко, первый секретарь Полоцкого райкома ОО «БРСМ»:


— Это моя первая встреча с Президентом! Сначала он рассказал о своих комсомольских годах, обозначил роль БРСМ как продолжателя традиций ВЛКСМ. Основное видение Главы государства состоит в том, что современный молодежный союз должен сохранить те направления работы, которые стали традиционными, символизируют преемственность организаций. Это студотрядовское движение, волонтерство и др. Сложилось впечатление, что Александру Григорьевичу очень по душе общение с молодежью, ему интересны ее проблемы, ее жизнь.

Сергей Шибаков, начальник участка Полоцкого молочного комбината, секретарь первички РО ОО «БРСМ»:


— Очень достойные люди были приглашены на встречу. Такие идеи звучали! Общение прошло в теплой, доброжелательной обстановке. По душе пришелся совет Президента — патриотизм должен начинаться, в первую очередь, с себя, своих поступков на благо родного предприятия, города. Думаю, каждый что-то для себя вынес и будет пробовать продвигать это на местах.

Ольга Балаш, преподаватель информационных технологий Полоцкого экономического колледжа:


— Более трех часов, отведенных на встречу с Президентом во Дворце Независимости, пролетели как одно мгновение. Общение подарило множество позитивных эмоций. Несмотря на годы, бывшие комсомольцы удивительно молоды душой, и у всех присутствующих сложилось впечатление, что мы давно знаем друг друга. Мы слушали выступление А.Г.Лукашенко, задавали вопросы и слушали ответы на них. А потом вместе пели комсомольские песни. И это получалось здорово, потому что пели душой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *