Полоцкие учреждения образования соревновались в квесте «100»

Молодежь

Дождливым осенним днем учащиеся средних специальных и профессионально-технических учебных заведений приняли участие в квест-игре «100», посвященной 100-летию ВЛКСМ.

На мероприятии, посвященном такой значимой дате, собрались представители всех полоцких колледжей и профессионального лицея сельхозпроизводства, чтобы узнать, кто же быстрее и лучше справится с заданиями.

От обновленного фонтана командам предстояло пройти 8 контрольных  точек. Расположились они в библиотеках, в Центре детей и молодежи, в музеях и кинотеатре «Родина». Эти места были выбраны не случайно, ведь если обратиться к карте города, будет видно, что они расположены по кругу, и ребятам предстояло обойти по периметру центр Полоцка.

Участники разгадывали кроссворды, находя ответы в экспозициях, складывали пазлы, изготавливали памятные открытки, сканировали QR-коды и успешно выполняли другие задания. Для прохождения этапов молодежи потребовалось проявить находчивость, показать знания и хорошо ориентироваться в Полоцке, чтобы правильно двигаться по контрольным точкам.

Перед началом квест-игры — несколько вопросов ребятам.
— Знаете ли вы, почему квест называется «100»?
— Да. 29 октября 2018 года отмечается 100-летие Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.
— Как вы считаете, что нужно, чтобы одержать победу?
— Главное — желание и знание своего города, а вообще квест-игра — это хорошо проведенное время. Мы рады, что нас пригласили поучаствовать.


«Хотим сказать спасибо Полоцкому райкому ОО «БРСМ», помогающему нам разнообразить досуг и расширять кругозор, добавлять новые воспоминания и фото в инстаграм», — говорили участники.

При определении призовых мест учитывались не только скорость прохождения контрольных точек, но и полученные баллы, поэтому справляться с поставленными задачами нужно было быстро и качественно.

Третье место в квест-игре «100» присудили команде Полоцкого профессионального лицея сельскохозяйственного производства. Второе место завоевала команда Полоцкого медицинского колледжа имени Героя Советского Союза З.М.Туснолобовой-Марченко. С небольшим отрывом на первое место вышла команда Полоцкого лесного колледжа. Поздравляем победителей!

Виолетта ШВЕДКО (текст и фото).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *