Рекордное количество участников преодолели забег «Даешь спорт в массы» в Полоцке

Важное

За окном не радует погода? Не стоит поддаваться унынию! Вперед — за бодростью и хорошим настроением! Адрес здоровья и позитива — отдел туризма, краеведения и экскурсий Полоцкого районного центра детей и молодежи. Именно здесь 7 ноября состоялся забег «В погоню за здоровьем!» — замечательная альтернатива традиционным в этот день массовым мероприятиям.

Уже пятый год подряд любители бега неслучайно выбирают территорию микрорайона Боровуха-3. В этом году в легкоатлетической акции «Даешь спорт в массы» около 200 человек решили опробовать свои силы на 4 дистанциях. И это — рекордное количество участников! Как и возраст бегунов: самым юным участником забега стал 1,5 годовалый малыш, а самым старшим — 80-летний Валерий Киряков.


Хоть забег скорее и праздничный, по ходу дела все равно включается спортивный азарт. Особенно тепло поддерживали самых юных участников, для которых подготовили трассу на 400 метров. А вот больше всего бегунов вышли на старт дистанции в 2,5 километра. Самым опытным в этот день покорились и дистанции в 5 и 10 километров. После забега у всех его участников прибавилось хорошего настроения. Этому способствовали и приятные бонусы: музыка и хорошая погода, а еще — горячий чай и селфи на память.


Не скучала и группа поддержки. Болеть за своего участника можно было не отходя от компьютера. Весь процесс забега представлен в электронном виде. Для этого на номере каждого участника прикреплялся чип, благодаря которому определялось его место на дистанции.


Особое внимание — «семейным забегам», когда пример мам и пап на ура подхватывают дети. Как у семьи Михалкиных (на фото). Глава семьи Дмитрий много лет со спортом на «ты», супруга Марина, хоть и в декретном отпуске, занимается скандинавской ходьбой, дети — плаванием и танцами. И как не принять участие в спортивном забеге?! И не стоит грустить, что беговой сезон завершается — впереди немало спортивных стартов. Ведь вступив однажды в ряды активных любителей здорового образа жизни, остановиться уже невозможно.

Виолетта ШВЕДКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *