Возведение мемориального комплекса «Урочище «Пески» в Полоцке продолжается

Общество

Возведение мемориального комплекса памяти жертв фашизма «Урочище «Пески» на месте массового захоронения военнопленных и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, планируется завершить в будущем году, к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Уже проделан значительный объем работ, однако предстоит еще очень многое сделать. В эти дни, пока позволяет погода, на важном объекте наряду с работниками КУП «ЖКХ г.Полоцка», поддерживая инициативу Полоцкого райисполкома, трудятся представители общественности и молодежь. Значительный вклад в общее дело вносит Полоцкое районное объединение профсоюзов. В начале недели в «Песках» прошло выездное заседание штаба во главе с первым заместителем председателя райисполкома Сергеем Лейченко. Определены объем работ, сроки и ответственные за выделенные участки, на которых необходимо выполнить запланированный объем благоустрой­ства. К работам привлечены профсоюзные первички предприятий и организаций Полоцка. Решено, что один из этапов по наведению порядка необходимо завершить до 15 ноября.


Внести вклад в общее благородное дело по увековечению памяти невинно погибших людей — дело чести и совести наследников Великой Победы. Созданный всем миром мемориальный комплекс станет достойным вкладом в сохранение исторической правды. Во имя мира, во имя будущих по­колений.


На фото: на благоустройстве мемориального комплекса «Урочище «Пески» работают представители профсоюзных организаций Полоцкого комбината хлебопродуктов, Полоцкого производственного участка по производству продукции птицеводства, районной ветеринарной станции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *