Предложение рассмотрят

«Горячая линия»

В редакцию газеты «Полацкі веснік» по­ступило электронное обращение читателей с просьбой посодействовать в принятии райисполкомом решения по заходу автобуса 4Э на ТЦ «Манеж». Мотивация: «Экспресс ходит строго по графику, а маршрутки часто его не соблюдают, особенно при отправлении из города. Если нельзя все экспрессы отправлять до «Манежа», то хотя бы пускали их несколько раз в день, сообщив точное время отправления».

— В настоящее время перевозка пассажиров в ТЦ «Манеж» осуществляется тремя марш­рутами негосударственной формы собственности: №12Т «ТЦ «Манеж»-Калинина», №21Т «Больница (Ксты)-Тросницкая», №26Т «ТЦ «Манеж»-автовокзал». Маршруты №12Т и 26Т имеют конечную остановку ТЦ «Манеж», маршрут №21Т проходит через торговый центр транзитом. Конечная остановка маршрута №4Э Мариненко находится на расстоянии 600 м от центрального входа в торговый центр, то есть в шаговой доступности.


С целью проверки обоснованности фактов отклонения от расписания и графика движения на вышеуказанных маршрутах ГП «Оператор перевозок» проведен мониторинг их движения по системе «Азимут». Отклонений по вине перевозчиков от расписания и графиков движения не выявлено. Невыполнение рейсов происходило из-за технической неисправности транспортных средств, то есть невозможности их выполнения, что не является нарушением, поскольку носит разовый характер.

Вопрос о возможности продления экспрессного маршрута 4Э «Боровуха-Мариненко» до ТЦ «Манеж» будет рассмотрен на заседании комиссии по регулированию деятельности пассажирского автотранспорта при Полоцком райисполкоме в ноябре текущего года. О принятом решении будет сообщено дополнительно в срок до 4.12.2018 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *