На контроле

«Горячая линия»

С.С.Руба сообщала о незаконном строительстве дома на земельном участке №18 по ул.Нижне-Луговой и просила разобраться в данном вопросе.

— Еще до обращения С.С.Руба в редакцию, по звонку жителей улицы по этому же вопросу, начала работу комиссия Полоцкого райисполкома, которая установила, что, действительно, участок огражден металлопрофилем, высота которого превышает допустимые 2 метра, и на момент выезда на нем велись строительные работы (был установлен сруб, возводилась стропильная система). Были установлены собственники участка и капитального строения. Так как один из них умер, второй собственник С.И.Реут была вызвана в отдел архитектуры и строительства Полоцкого райисполкома для составления административного протокола. Однако почему-то корреспонденцию С.И.Реут не получила. В связи с этим в адрес Полоцкого РОВД направлено письмо об оказании содействия во вручении гражданке Реут уведомления о необходимости незамедлительного приостановления строительных работ и повестки на составление административного протокола за самовольное строительство и нарушение требований ТКП (надлежащая высота огра­ждения, вертикальная планировка земельного участка).


Данное обращение находится на контроле в Полоцком райисполкоме, и в настоящее время рассматриваются возможные пути решения дальнейшей судьбы земельного участка и самовольно возведенного капитального строения по вышеуказанному адресу в рамках правового поля.
Вопрос приведения в соответствии с нормативами ограждения земельного участка также находится на контроле.