Полочанки приняли участие в международном фестивале красоты «Роза ветров HAIR-2018»

Молодежь

Многие туристы и гости, побывавшие на древней полоцкой земле, называют  полочанок самыми красивыми. Только порадуемся за них и отметим, что в этом заслуга не  только одних природных данных, но и полоцких мастеров парикмахерского искусства. А кузницей кадров и профессионального мастерства стал для них Полоцкий химико-технологический колледж, который готовит парикмахеров и художников-модельеров.

C целью повышения профессионального мастерства ежегодно учащиеся колледжа принимают участие в престижном международном фестивале красоты «Роза ветров HAIR-2018», который проходит в Минске, и занимают призовые места. Инициирует и оказывает всестороннюю поддержку учащимся, которых слаженно и дружно готовят к фестивалю  мастера и преподаватели, директор химико-технологического колледжа  Анна Станиславовна Бурень.

Вот и на этот раз команда из 5 человек, учащихся 21 группы по специальности «Художник-модельер», вместе с преподавателями    принимала участие в XI Международном фестивале красоты, который собрал в минском футбольном манеже более 450 мастеров их Беларуси, России, Казахстана, Украины, Литвы, Молдовы и Болгарии. Все учебным заведениям республики этого профиля предстояло посоревноваться на звание лучшего в номинации «Юниор». В подготовке учащихся и моделей  принимали участие преподаватели Елена Евгеньевна Андрукович, Валерия Артуровна Преснякова, Татьяна Михайловна Харитонова и мастер производственного обучения Ольга Александровна Подгол.

Как всегда, хоть борьба за призовые места была нелегкой, полочане выступили достойно, о чем свидетельствуют победы в различных видах парикмахерского искусства и награды – 2 Диплома 3 степени и медали,  а также  Диплом за 4  место среди участников-профессионалов.  Итак, о каждой нашей конкурсантке по порядку.

Анастасия Жукова приняла участие в  трех номинациях. В номинации «Прическа новобрачной на длинных волосах» Анастасия выполнила прическу, которую оценили зрители, модель Эльмира с удовольствием позировала всем желающим и даже после часа съемок не устала. Участвовала она также в номинациях: «Мужская техническая категория «Классическая укладка волос» и «коммерческая комбинированная категория «Вечерняя коммерческая прическа»

Валерия Плегуца приняла участие в номинации «Женская модная категория «Дневная прическа / Day Style», а также она выступила в номинации «Готовая постижерная работа».

Илона Волоткович кропотливо готовилась выступить  в номинации «Модная женская стрижка с укладкой»  и среди 17 участников-профессионалов была отмечена Дипломом за 4 призовое место.

Анна Молявко также пробовала себя в номинации «Модная женская стрижка с укладкой», а также в номинации  «Женский образ «STREETSTYLE». Ее модель Елизавета Жодь покорила зрителей, и работа Анны была отмечена жюри медалью и Дипломом 3 степени.

Виктория Бородулина выбрала мужские номинации. В номинации «Мужской образ  «STREETSTYLE», Виктория создала образ дерзкого брутального современного молодого человека. В номинации «Мужская модная категория «Модная прическа на длинных волосах» Виктория была отмечена медалью и Дипломам 3 степени. Поздравляем будущих мастеров красоты!

Ю.В. Коршунова, руководитель полоцкой команды:

-Надо отметить высокий профессионализм наших преподавателей и мастеров производственного обучения, которые задолго до фестиваля занимаются с учащимися и готовят их по номинациям. Так что своим участием мы заявляем, прежде всего, о высоком качестве подготовки участников по профессии «Художник-модельер». Мы также даем учащимся, имеющим творческий потенциал, возможность самовыражаться, самоутверждаться и повышать свой профессиональный уровень.  Учащиеся, которые занимают призовые места, могут повысить свой разряд, видеть работы конкурсантов, участвовать в мастер-классах. А преподаватели –проводить обучение на высоком уровне. Нам видно, к чему стремиться, над чем работать и в каких направлениях.

Т.М. Харитонова, преподаватель отделения парикмахерского искусства и декоративной косметики:

-Я сопровождала наших учащихся. Готовились мы долго, кропотливо, подбирали одежду, макияж, создавали образы. Оценивался не только готовый результат, но и предварительное окрашивание волос, которое не всегда сразу получается. Красили, пробовали…  Наши учащиеся имеют возможность на таком престижном фестивале увидеть работы профессионалов, показать себя и получить бесценный опыт соревнований и конкурсных работ в современных направлениях парикмахерского искусства.

Анастасия Жукова, учащаяся:

-Я уже раньше участвовала в подобном конкурсе в Санкт-Петербурге.  Эмоций, конечно, много…  Участие в фестивале дает нам  возможность развиваться в профессии, получить личный опыт, побывать на мастер-классах.

Илона Волоткович, учащаяся:

-Я первый раз принимала участие в таком фестивале красоты. Спасибо моему куратору – Елене Евгеньевне Андрукович, которая меня готовила к участию в конкурсе среди профессионалов. Моя работа привлекла внимание жюри и отмечена Дипломом за 4 место. Это моя первая большая победа.