Как поделить участок между тремя наследниками?

«Горячая линия»

«В пожизненное владение трем наследникам остался дом, который сгорел, с хозпостройками и участком. Можем ли мы между собой разделить земельный участок, чтобы образовалось три новых участка для строительства маленьких домиков под дачу?» Б.Климович.

Как проинформировал заместитель председателя Полоцкого райисполкома Н.Н.БАРАТЫНСКИЙ, в соответствии со ст.10 Кодекса Республики Беларусь о земле, земельные участки могут быть делимыми и неделимыми. Делимым является земельный участок, который может быть разделен на части, каждая из которых после раздела образует новый земельный участок, и это не приведет к нарушению градостроительных регламентов, природоохранных требований, противопожарных, санитарных, строительных и иных норм и правил. В иных случаях земельный участок признается неделимым.


Не допускается раздел земельных участков, предоставленных для строительства и (или) обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов, за исключением случаев, связанных с разделом этих домов, а также раздел земельных участков, предоставленных для строительства (строительства и обслуживания) капитальных строений (зданий, сооружений), до завершения их строительства.