Температура в вагонах поездов и дизель-поездов

«Горячая линия»

А.М.Еремейчик интересовалась, какой должна быть температура в вагонах поездов и дизель-поездов в холодное время года? Часто бывает холодно ехать.

Как проинформировал заместитель начальника вагонного участка — начальник резерва проводников Полоцк С.В.КЛИМАШЕВСКИЙ, согласно санитарным нормам и правилам для всех вагонов пассажирских поездов межрегиональных линий, перед подачей состава на посадку температура воздуха в вагонах должна поддерживаться на уровне +20 ±2°С. В пути следования — на уровне +22 ±2°С. В вагонах моторовагонного подвижного состава региональных линий экономкласса (дизель-поезда) температура воздуха в зимнее время должна быть не менее +11°С.


Температура в вагонах пассажирских поездов международных линий при температуре наружного воздуха до -40°С, система отопления совместно с системой вентиляции должна обеспечивать температуру воздуха в вагоне на уровне +20°С, в туалетах — не ниже +16°С.
В вагонах поездов бизнес класса температура воздуха в местах размещения пассажиров не должна быть при отоплении ниже +18°С при температуре наружного воздуха не ниже -30°С.